8В это что? Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды.
Он просто вкрутил сердечник соленоида, как предлагалось в этой ветке неоднократно, но назвал это хитрыми словами с использованием электротехнических терминов в виде "8 вольт" :-)
Он просто вкрутил сердечник соленоида, как предлагалось в этой ветке неоднократно, но назвал это хитрыми словами с использованием электротехнических терминов в виде "8 вольт" :-)
Честно говоря я уже и не вспомню вкручивал я регулировочный винт или выкручивал, но в итоге КПА стаал открываться при напряжении 8 вольт.
А смысл вот этой фразы "Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды." я чего-то не догнал. Поясните, отвечу.
А смысл вот этой фразы "Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды." я чего-то не догнал. Поясните, отвечу.
Подключить надо шнурок диагностический, и включить управление кпа, продувка регулируется от 0% до 100%.
Неисправные кпа попадались до 25% не открывались, ошибка в эбу была.
Подключить надо шнурок диагностический, и включить управление кпа, продувка регулируется от 0% до 100%.
Неисправные кпа попадались до 25% не открывались, ошибка в эбу была.
Для этого нужен соответствующий тестер. У меня только ШТАТ ДСТ. Управлять им можно, а вот параллельно контролировать датчик кислорода и др.заслонку, нет.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
8вольт откуда интересно, блок питания чтоли.
Адаптер на разные напряжения (3,6,9,12 В). Восемь вольт там нет, но он маломощный и при подклчении 9В получается просадка до 8.
тмю, полезнее былобы не в Вольтах нарисовать, а в оборотах.
Сколько было оборотов от заводского положения сердечника соленоида до упора в шток клапана и сколько стало.
Сколько было оборотов от заводского положения сердечника соленоида до упора в шток клапана и сколько стало.
Я повернул на полоборота, но, блин, не помню куда. Кажется закручивал. Да, судя по фото, конечно, закручивал, сокращая расстояние между якорем и ярмом (регулировочным винтом).
Добавлено через 7 минут
Я вот посмотрел внимательно на разрез клапана и подумал, что определяющим фактором регулировки может быть и не напряжение страбатывания, а проходимость клапана. Ведь при закручивании винта не только уменьшается напряжение срабатывания клапана, но и уменьшается его проходимость, что я, кстати, заметил, проводя регулировку. После регулировки просасывать воздух через клапан стало труднее.
Если это предположение верное, то можно начать борьбу с ошибкой не с регулировки клапана, а с уменьшения сечения подводящих трубок, например пережимая их. Правда они пластмассовые. Их не очень-то и пережмешь.