Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Не,не научися,видел только.
не конкретно к тебе, но тоже отвечу видел, учился, разбивал рожи, мне били, но голова всегда на месте должна быть, самоконтроль впервую очередь. а слабому фанеру пробить или по харе дать здесь не надо списывать на армию, кто каким человеком был на гражданке тот таким же и в армии будет, и не важно какую армию прошел..
Дубров Евгений, скажу проще - у кого на гражданке крыша крепко сидела у того она в армии на месте и осталась, а у кого она покосилась у того она и окончательно съехала в армии. ну а так то да, армия конечно накладывает определенный отпечаток на человека, тут даже вопросов нет.
вспомнил историю которую рассказал мне этим летом мой товарищ по даче,военный строитель,подполковник в отставке. Когда он был ещё зелёным лейтюхой ,то служил под началом одного самодура. В стройбат брали тех кто не подходил по каким то параметрам для службы в строевых частях.У него под началом служил отличный парень,с плохим зрением.Он почему-то ушёл с последнего курса Сельхозакадемии. Так тот начальник припахал его на своём огороде. Уже подходило время дембеля а он заявил солдатику,что тот пойдёт на дембель только тогда,когда картошка у него на огороде вырастет ему по яйца. У моего товарища сложились очень неплохие отношения с этим солдатом,но к сожалению лейтенант против подполковника....! Теперь суть. Солдатик пошёл на кухню. Набрал гору больших консервных банок,вырезал у них дно и набил в них дырок. Выждав момент когда этого самодура куда то на пару дней вызвали,он с товарищем засадил весь огород картошкой ,предварительно забив в эти банки чернозём и сунув в него картофелину. Пётр и сам в последствии был поражён,какую титаническую работу проделали ребята,а главноегде они умудрились в столькороткий срок набрать такое количество банок и где то их прятать(10 соток). Благодаря обильному поливу и удобрениям ботва уже к концу июня была высотой под метр и даже соседи этого самодура диву давались какая у него картошка в этом году уродилась. Надо отдать должное,самодур не обманул и ребята дембельнулись досрочно. Картошечку(уже другие солдатики) благополучно окучили и продолжали поливать. Пришло время подкопать молодую..... Мой товарищ,квартировавший по соседству был свидетелем той бурной ярости в которую впал самодур,обнаружив что картошки то практически нет! Она вся ушла в ботву и корни. 10 соток-коту под хвост. Собрали всего мешка полтора-два. Вот как умный солдатик,по науке отомстил самодуру. Вывод-всегда надо оставаться человеком и поступать по совести.
Байка совершенно реальная.