Причина появления самаровского ЭБУ в твоей машине?
да ,если прошьёшь данный ЭБУ ПО от калины (444_м софтом ),то будет две скорости управления вентилятором сод (при условии что это реализовано в твоём авто ,от проводки дальше всё будет зависить )
Прошился 444DE06(Калиновская), то что было в наличии у товарища, на евро2, проверил скорость вентилятора, выдает 2 скорости, проверил нагревом двигла и срабатыванием вентилятора, была малая скорость, выдернул температурный датчик, закрутился значительно быстрее, оно ли это? Можешь еще сказать по прошивке 444DE06, норм и подходит ли она? Выяснил кому интересно по поводу впрыска без ДФ, все же он остается фазированным и это радует!
Можешь еще сказать по прошивке 444DE06, норм и подходит ли она? Выяснил кому интересно по поводу впрыска без ДФ, все же он остается фазированным и это радует!
если верить офф информации ,в стоковом варианте там был глюк с закидоном оборотов ,сама могла резко их поднять до отсечки .если твоя версия тюнинговая ,то там должны были этот момент присечь !!
вот ,мелко очень ,но прочитать можно обзор по Калиновским ПО на М74: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...79&postcount=1
зы:После прошивки ,обязатеьно адаптация дросселя и пропусков зажигания (как делать ,есть на форуме !)
если твоя версия тюнинговая ,то там должны были этот момент присечь !!
зы:После прошивки ,обязатеьно адаптация дросселя и пропусков зажигания (как делать ,есть на форуме !)
Запутался я немного в этих прошивках, но если в самой проше написано что это под Е2, значит логично что она модифицирована, только вот правлены ли эти баги, хз.
Запутался я немного в этих прошивках, но если в самой проше написано что это под Е2, значит логично что она модифицирована, только вот правлены ли эти баги, хз.
Всё зависит от того кто делал данную прошивку ,а мастеров у нас нынче ну очень много развелось .тенденция нынче такая ,как что-то у Автоваза выходит ,так все практически деятели в данной области ,спешат пыпустить свой релиз ,а что там и как ,даже порой не вникают в тонкости !
Доброго времени суток. Извините пожалуйста, совсем нет времени перечитывать ветку. В общем если коротко. Калина 1.4 16 клп. 2010г. 45 т.км 3 тысячи назад делал ремонт ДВС после обрыва ремня. Поставил ШПГ от Громозеки. Все было норм до наступление температуры окружающей среды около 0. теперь выйдя с утра завожу машину, все хорошо. Но если после езды надо остановится (скажем в магазин), а потом завестись то машина не заводится. Стартер крутит и тишина. Иногда схватит на 1 сек и глохнет. Остынет - заведется. Методом проб и ошибок понял, что очень легко завести если в пол нажатия, в момент поворота стартера, выжать газ. Была возможность поменять свечи - поменял но не помогло. Думаю что следом надо смотреть РХХ. Подскажите куда еще капать если с РХХ не поможет. Чек не горит, если завелась работает ровно без всяких удержаний газа в течении .. сек.
ЭБУ перенесен под бордачек.
Доброго времени суток. Извините пожалуйста, совсем нет времени перечитывать ветку. В общем если коротко. Калина 1.4 16 клп. 2010г. 45 т.км 3 тысячи назад делал ремонт ДВС после обрыва ремня. Поставил ШПГ от Громозеки. Все было норм до наступление температуры окружающей среды около 0. теперь выйдя с утра завожу машину, все хорошо. Но если после езды надо остановится (скажем в магазин), а потом завестись то машина не заводится. Стартер крутит и тишина. Иногда схватит на 1 сек и глохнет. Остынет - заведется. Методом проб и ошибок понял, что очень легко завести если в пол нажатия, в момент поворота стартера, выжать газ. Была возможность поменять свечи - поменял но не помогло. Думаю что следом надо смотреть РХХ. Подскажите куда еще капать если с РХХ не поможет. Чек не горит, если завелась работает ровно без всяких удержаний газа в течении .. сек.
ЭБУ перенесен под бордачек.
Я не к тому что это ДВС виноват. Просто описал ближайшие изменения! Я очень извиняюсь, что не могу прочитать все, что написано и наверно повторяюсь. но подскажите пожалуйста, а то надо завтра покупать ехать запчасти. Думаю поменять РХХ, по логике если заводится с газом то пологаю что может не хватать воздуха по этому хочу РХХ сменить, что еще может быть - кто то победил? Читал что еще может помирать ДМРВ и брехать с данными на ЭБУ, но он дорогой и просто так на шару не хотелось бы его покупать. Подскажите кто что думает еще ...
Спасибо большое за этот ответ. Он сильно облегчает финансовую составляющую замены датчиков! Ну что ж, попробую поменять пока РХХ, а там посмотрим на результат.
у меня с перебоями оборотов оказавлся виновником ЭБУ, вчера для пробы сняли мозги, поставили другие, заработала как новая, значит надо перепрошивать, может слетело чего (ЭБУ 1118 сделано в России, перенесено под полку)