Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.11.2014, 12:00   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 80 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1

Цитата:
Сообщение от rampz0r Посмотреть сообщение
Всем привет. Калина 8кл 9 года, пробег 100к.
Пару месяцев начались проблемы с запуском. Включаю зажигание - все норм, включаю стартер - стартер крутит(я полагаю, жужжит очень сильно) но двигатель не проворачивает. Появляется проблема рандомно, обычно раза с пятого схватывает и нормально заводится.
В чем может быть проблема?
Похожая ситуация после замены бендикса. Причем сразу после установки стартера (стартер был в тепле) - схватывало маховик нормально. Сегодня с утра -8ГрЦ и маховик не цепляет с первого раза. На второй попытке схватывает. Как мне показалось бендикс залипает на валу (смазывал шрусом при сборке), смазку удалять?? Клемы реле зачищал наждачкой
Также новый бендикс люфтит на валу, т.е. образуется зазор в шлицах. Старый бендикс стоял плотно, но издавал скрежет на холодную - возможно ли его отремонтировать?
Coopert вне форума   Вверх