Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2014, 20:16   #11
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
Вот по поводу штуцеров. У нас на местном форуме один отписался, что после замены штуцеров на 1.75 расход газа, как по теории стал на 10% больше бензина, а до этого доходило до 30-40%. Кто что поэтому знает?
купил комплект диджитроник 3д, форсунки стандарт - 1.75
ставил первый раз, опыта ноль - запускаю автонастройку - не проходит
задаю вопрос на форуме - орут сверли 2-2.1
думаю пока не буду, настраиваю вручную, кривые свел, коэфициент 1.6-1.8
выкладываю скрины на форум - грят сверли!!!!!
ладно, форсы установил прямо рядом с бензиновыми, чтобы подлезть надо
впуск откручивать
рассверливаю 1.8 давление 1.1 - коэфициент 1.4-1.6
едет норм, расход путем не засекал, поехал в таком виде на 1500 км
давил железку от души 120 почти все время пока в фуру не упрусь и до 150
приехал на место - расход посчитал по чекам - 10.5 л/100
подключаю комп в газ мозгах ошибки - слишком малы жиклеры и круговое открытие форсунок
думаю правильно мне советовали сверлить, но в другом городе на коленке не стал пол машины разбирать - увеличиваю давление до 1.3, настройка по новой, ставлю подменный блок с другой прошивкой и домой 1500 км за день, езда 120-140 чтоб засветло успеть, расход 9.8 в газ мозгах ошибок нет уже
при езде подключил комп к газ мозгам, дочь рядом в проге мне данные говорит -
машина в гору на 4 скорость 100 км/ч 3500 об открытие газ форсунок до 24 мс
вот такая вот у меня онлайн настройка была))
приехал домой - форсунки 1.9 давление вроде 1.1, коефициент 1.4-1.2
время газ форс на хх 6-6.5
прошивку бензиновую последнюю CI07, через 1.5 месяца поездка на юг 2000 в одну сторону
после этой поездки расход посчитал - 9.2 л/100
по приезду домой начал разбираться почему переход с бенза на газ и обратно двиг секунды 2
колбасит и нашел свой косяк - не правильно подключил газ форсунки - первой бензиновой форсунке соответствовала 4 газовая
подключил провода правильно - переход плавный даже не замечаю при езде, расход по деревне
около 11 л, с наступлением холодов начала выскакивать ошибка - богатая смесь.
давай дальше разбираться - записал логи в программе, смотрю а у меня давление проседает до 0.3 и температура газа падает до 2-7 градусов. сделал корекцию по давлению и по температуре газа - тестирую дальше
в планах переделка обогрева редуктора и прошивка 2-режимки
так что покой нам только снится))))

Последний раз редактировалось Opti; 25.11.2014 в 20:30..
Opti вне форума   Вверх