Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.12.2014, 16:39   #9
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
для меня было проще сделать так, чем тройники и гидрозатворы городить с непонятной надежностью.
+1 а еще бубен арендовать и прыгать вокруг пытаясь понять почему не работает -гидрозатвор тройник пробки менять....
Цитата:
Вообще в гранта сод - ну не может воздух застрять. 2 раза заправлял грантасод ОЖ - оба раза - воздух вышел либо сразу же - либо небольшое количество остатков при выезде с гаража/дороги домой. даже не задумывался о такой проблеме (в отличии от калинасод)
у меня в дополнении к печке стоит последовательно с ней обогрев газового редуктора - походу у него проходное сечение маловато
сейчас поехал на горку, передок задрал, левое колесо еще выше правого,
воздух вышел - из печки на 1500 об - кипяток, на хх - просто теплый
температура в системе по компу - 82, термовставку надо погорячее искать - 87 - 92
переделывал ради того чтоб машина быстрее прогревалась и переходила на газ - короткие отрезки проезжаю на работу и назад. буду позже пробовать редуктор параллельно печке подключать если так не понравится
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ни фига себе проще ?!(про цену вопроса ,я промолчу тогда !)
термостат 495 патрубки радиатора гранта 600, шпильки прокладка еще рублей 30
в итоге получаем малый круг весь через печку - на хх огонь, что на калино сод ты не получишь
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Как бээээ, использовать Наш радиатор отопителя в качестве отрезка Малого круга охлаждения двигателя (грантосхема) - рисковое дело. Не зря завод сделал новый радиатор цельным куском.
в чем рисково?? давление в системе не изменилось - изменилось только проходное сечение малого круга - 1 дырка печки вместо трех - печка + дроссель + байпас канал

Добавлено через 10 минут
Цитата:
на ХХ - помпа крутит слабо + мимо печки движение приличное
точно, переделаю обогрев редуктора думаю еще лучше станет
Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
шланги на радике печки если местами поменять?
тоже думал над этим - подачу сделать снизу обратку - сверху
с теплоотдачей печки ничего не изменится в таком виде???
думаю если полезу переделывать редуктор - попробую местами поменять вход выход печки
Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Гранты быстрее прогреваются нежели 8-и клоповые Калины?
в гранте ВЕСЬ малый круг идет через печку, в калине - через 3 дырки,
через печку идет 1/3 может чуть больше потока малого круга (не гидравлик точно не скажу)
по гранто схеме в итоге на хх реально отдача тепла больше, а мне еще редуктор надо греть - попробовал последовательно с печкой - проходное сечение маловато видимо, буду пробовать параллельно
Opti вне форума   Вверх