Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 09:48   #3091
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-4

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
посоветовал присмотрется например к бу Фокусу2 2л мкпп,
Был у меня ФФ2, едет приятно, но многорычажка сзади - вещь довольно нежная,. У меня после прогонов в 5 тысяч по трассе с не очень хорошим покрытием обычно она требовала замены (если правильно помню - около 12 тр рычаги взад были). Конечно, это если гнать на весь мотор, а не красться, но если ездить не спеша - зачем тогда многорычажка?

ПС - у Клио РС сзади балка, рулится намного лучше ФФ, так что дело в настройке шасси в первую очередь.
mardim вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 11:04   #3092
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
По фотке поставил диагноз на сколько оно удобоваримое ?
150ткм железобетонно, прицеднтов с выходом из строя хондовских коробок (не вариков) до этого пробега просто нет...
Цитата:
Турбину не могут поставить
Или не хотят? Если не могут, откуда она взялась на RDX-е? (это кстати им в минус, сдались всё таки под напором еуропейцев, не выдежали конкуренции)
Цитата:
вот и приходится колдовать с гидротрансформатором, когда момента на низах не хватает.
Я чёт вообще ничего не могу понять... А куда он девается на v6?!))
И откуда он берётся у жужалки со всеми турбинами?!)
Цитата:
уже давно - это месяц назад ? -)))))))))
Вообще то эта коробка была всегда, тк у Хонды других никогда не было)))
alebas вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 11:52   #3093
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
150ткм железобетонно, прицеднтов с выходом из строя хондовских коробок (не вариков) до этого пробега просто нет...
Ты о чем ? какие 150ткм ?
Эти коробки только выкинули в продажу пару месяце назад -)))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я чёт вообще ничего не могу понять... А куда он девается на v6?!))
Смешались люди, кони.
На V6 там немецкая ZFовская 9 ступка
аналог DCT на 2.4, читай внимательнее

Цитата:
Вообще то эта коробка была всегда, тк у Хонды других никогда не было)))
Вот это номер!
Понял хоть, что про аналог ДСГ речь ?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ты все черпаешь свои выводы из прошлого века.
В твоей голове видать застряла импреза WRX 2000года с ее 300Нм на 4000 оборотах с 2 литров.
Тогда как день сегодняшний TSI с 350Нм на 1500 оборотах с 2л
Не VAGом единым, у бмв и вовсе 350Нм с 1250 оборотов. Но надо понимать, там это достигается существенным удорожаением конструкции. Турбина там уже не самая примитивнейшая и дешевая, в отличии от TSI.
Естественно, в своих выводах ты приходишь к абсурдному результату.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 12:22   #3094
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, кто о чем, а Satyr о ВАГах.

Бензиновый TSI не может выдавать 350 Hm на 1,5 тыс об/мин, разве что дизель.

Сколько там турбины c DSG7 выхаживают? Какой у тебя пробег у самого грустного расадовоза, Satyr?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 13:06   #3095
Гений форума

Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Бензиновый TSI не может выдавать 350 Hm на 1,5 тыс об/мин, разве что дизель.
Ну, что я могу посоветовать интернет-экспертам ?
Предлагаю перестать нищебродствовать и засудить ВАГ за это вранье и поставить на миллионы евра -))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сколько там турбины c DSG7 выхаживают? Какой у тебя пробег у самого грустного расадовоза, Satyr?
Таки жидкость/сухость сцеплений ДСГ уже и на ресурс турбин влияет или где ? -))
На рассаде 13ткм, на гольфе было 75ткм - заводился, валил, кушал как только что из магазина.

Ну, есть у тебя аллергия на ВАГ, не вопрос - можешь с бмв, мерсом пободаться. Даже с фордом, а то и, сейчас у алебаса шаблон лопнет, импрезой WRX 2015 (там до немцев далеко с оборотами выхода на макс момент, но тоже полный 'TSI' gen 1) - у всех приницпы и ТТХ близки. Соскакивание на копию TSI неизбежно.

p.s. во, не дизель. 2л на 1650кг http://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE момент там, ессно, расчетный из расхода - плюс минус километр. на стрелки смотри.

Последний раз редактировалось Satyr; 08.12.2014 в 13:17..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 14:04   #3096
Гуру

Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, что я могу посоветовать интернет-экспертам ?
Этот момент БК кажет? Датчик ес-но врать не могет?
Про 350Hm на 1,5тыс/об ты можешь детям на ночь рассказывать.))

Цитата:
Ну, есть у тебя аллергия на ВАГ, не вопрос - можешь с бмв, мерсом пободаться. Даже с фордом, а то и, сейчас у алебаса шаблон лопнет, импрезой WRX 2015 (там до немцев далеко с оборотами выхода на макс момент, но тоже полный 'TSI' gen 1) - у всех приницпы и ТТХ близки. Соскакивание на копию TSI неизбежно.
Так ли неизбежно. Странно что япы до сих пор клоны ДСГ не клепают?
Все ли так безоблачно для ВАГофилов? ДСГ10 уже в серии напомни?

Цитата:
p.s. во, не дизель. 2л на 1650кг http://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE момент там, ессно, расчетный из расхода - плюс минус километр. на стрелки смотри.
Смотри п.1. Нельзя не раскручивая мотор снимать по 350-400Нм на холостых. Ну и про ресурс турбины/трансмиссии ты тоже не ответил, она же меняется вместе с чипом (Revo или как у вас там окунание в субкультуру называется) )
Очень много продается чипанутых, но со свежим пробегом. К чему бы это?
http://auto.ru/cars/used/sale/308571-79d64/
http://auto.ru/cars/used/sale/1002746589-8adc/

Почему так много авто как сеатов, так и вагов с DSG7 со свежим пробегом на рынке?) Смысл покупать если будешь через 2 года сбрасывать с потерей товарной стоимости 35-40%

Старый 08.12.2014, 14:27   #3097
Гений форума

Цитата:
Этот момент БК кажет? Датчик ес-но врать не могет?
Про 350Hm на 1,5тыс/об ты можешь детям на ночь рассказывать.))
Ни в одной известной мне машине штатный БК момент не кажет. Или о чем сейчас наш эксперт ?
Если ты так уверен, еще раз предлагаю не тут развлекать своим невежеством, а пойти уже в общество защиты потребителей и наконец поставить обманщиков на многие миллионы. Не знаю, чего ты задаром тут языком чешешь, когда у тебя такие козыри на миллион в кармане ?

Цитата:
Так ли неизбежно. Странно что япы до сих пор клоны ДСГ не клепают?
Я правильно понял, что мицубиси, ниссан, хонду из яповы вычеркиваем ? -))

Цитата:
Ну и про ресурс турбины ты тоже не ответил, она же меняется вместе с чипом (Revo или как у вас там окунание в субкультуру называется) )
Как только дождусь как на сеатклубе хоть парочка сдохнет - обязательно сообщу.
Религия не позволят мне делать выводы только из умозаключений.

С чипом, как это не удивительно, меняется только чип... точнее чип тоже не меняется, меняется только программа.
Куда мне подъехать, чтоб мне за 20тр кроме проги еще и турбину поменяли ? -))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Очень много продается чипанутых, но со свежим пробегом. К чему бы это?
http://auto.ru/cars/used/sale/308571-79d64/
http://auto.ru/cars/used/sale/1002746589-8adc/
Не буду спешить и обвинять тебя в звездобольстве. Сначала покажи - где в них чип ?

Цитата:
Почему так много авто как сеатов, так и вагов с DSG7 со свежим пробегом на рынке?) Смысл покупать если будешь через 2 года сбрасывать с потерей товарной стоимости 35-40%
Я думаю, такой же как у вазов
http://auto.ru/cars/used/sale/1004485643-f01c4/
http://auto.ru/cars/used/sale/1004536983-513940/

тойот
http://auto.ru/cars/used/sale/1002992222-dfe4/
http://auto.ru/cars/used/sale/1002866841-2d83c/

бмв
http://auto.ru/cars/used/sale/49256244-c971d/
http://auto.ru/cars/used/sale/1004150215-49a8/

и т.д. и т.п.
но какой же именно сказать не могу, т.к. такие свежие сам ни разу не продавал -))

Добавлено через 2 минуты
Какие то личные проблемы с VAGом, гольф подрезал ?
Не вопрос - мерсовские CGI+DCT - зе бест и единственное будущее автопрома!
Я внимательно слушаю ваш поток сознания -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 14:40   #3098
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я правильно понял, что мицубиси, ниссан, хонду из яповы вычеркиваем ? -))
ладно Хонда... это отдельные ребята)
но первые два друга на какую собственную коробку раззорились?)
alebas вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 14:43   #3099
Гуру

Satyr, ой все, не убедил))) Я не понимаю зачем ты мечешь бисер перед "нищебродами" (с) Sartir в этой ветке и что ты пытаешься доказать?

Я приберег этот козырь, но раз ты меня пытаешься в чем то обвинить, то держи "поток сознания" твоего одноклубника)) лол
https://www.drive2.ru/l/2890928/

Старый 08.12.2014, 14:47   #3100
Гений форума

Цитата:
ладно Хонда... это отдельные ребята)
но первые два друга на какую собственную коробку раззорились?)
Ниссан ГТ-Р. далее под маркой ниссан нету, но под другой маркой концерна рено-ниссан их уже полно
Мицубиси - Evo X. С аутлендером не уверен, но на его близницах от пежо есть.

Я тут свежий авторевю читал, чуть с унитаза не упал - KIA в продажу пошли с аналогом TSI+DSG. Пока они у них были по отдельности на разных моделях.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема