Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 22:57   #681
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Питер-Лада и прочее связаное с ней.

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
цена несравненна
Цена вроде та же, в ПЛ озвучивали 600 - 700. А ехать мне что в Инжектор, что в ПЛ - одинаково, В ПЛ даже ближе. Но уже хорошо, что появились.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
Они, правда, работают неудобно.
Это да, не очень к ним удобно.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 14:20   #682
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если с руководителем сервиса и приемщиком все в порядке, то с исполнителями беда. Электрику так точно руки оторвать. Вечером подробно и с фотками.
PS. Снова начинаю сильно сомневаться в качестве работ на ТО3. И из-за рукожопого электрика в этот раз и из-за того, что в "обслуженный" на ТО3 аккумулятор я долил около 400 гр воды. Обслуживал его видимо тот-же рукожоп.
Старый 14.12.2014, 15:35   #683
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ladavod_SPb, это нормально, мне ни разу в АКБ не довели уровень до нормы.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 17:50   #684
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Ladavod_SPb, а ты помнишь' что написал Алексей, когда предложил подготовку к зиме, а я сделал предложение о зарядке аккума- онс сказал, что в рамках ТО это сделать невозможно.
С чем собственно я могу согласиться, т.к. только на прошлых выхах заряжал свой аккум на цикловом заряде с подключенной нагрузкой -10 часов. Кстати аккум ещё с моей пятеры - ему 7 лет уже 4-ю зиму универсал тянет.
Поэтому как не крути, обслуживать самостоятельно автор все равно надо.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 18:01   #685
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
это нормально, мне ни разу в АКБ не довели уровень до нормы.
Это не нормально, за это деньги берут, а ничего не делают.

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Поэтому как не крути, обслуживать самостоятельно автор все равно надо.
Смотри выше.
И я машину оставлял на сутки, это раз. Заряжать не просил, это два. Контроль уровня электролита входит в ТО, это три.
А я и обслуживаю, руки вроде есть, голова тоже. Но не все я могу сам сделать, поэтому приходится еще друзей просить или в сторонние сервисы ездить. И это помимо планового обслуживания, но оно как показывает горький опыт только для гарантии. Типа этого случая - ММС поменять. И то переделывать пришлось.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 14.12.2014 в 18:23..
Старый 14.12.2014, 18:17   #686
Забанен

А теперь собственно обращение к Калмыкову Алексею.
Сегодня решил проверить как установлена новая ММС, грыз червь сомнений, хотя и повода вроде бы не было. Руки вашему электрику надо оборвать! Итак. Сдавая машину я обратил внимание приемщика на то, что заводская обмотка жгута на ММС была удалена при демонтаже и проверке ММС во время моего предыдущего визита. Кстати размотанная изолента валялась на коврике пассажира в машине. Я не просил гадить мне в машине, убирать надо за собой! Соответственно я сказал, что заводскую обмотку надо восстановить, там рядом есть острые кромки. Получая машину меня заверили, что обмотка восстановлена. Сегодня снял проверить. Нихрена она не восстановлена! Только прихвачен жгут в двух местах. Антенный провод проложен не в то окно и был зажат между металлическими частями ММС и каркаса автомобиля! Фото прилагаются. Электрику присваиваю звание рукожоп месяца. Подарите ему моток изоленты на Новый год и объясните как и почему должны укладываться провода в автомобилях, которые он обслуживает.
Вместе с тем обращаю Ваше внимание на то, что к приемщику Дамиру у меня нет никаких претензий, по прежнему считаю его хорошим работником и моя благодарность в книге отзывов ему остается в силе.
Миниатюры
11.jpg   22.jpg   33.jpg  

44.jpg   55.jpg  

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 14.12.2014 в 19:00..
Старый 14.12.2014, 18:22   #687
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Контроль уровня электролита входит в ТО, это три.
Хорошо, хорошо. Я не защищаю. Но смысл доливать и не заряжать. Он не поднимет плотность на авто, да ещё и есть вариант замерзнуть, ведь никто не гарантирует, что после доливки в первую же ночь фиганет мороз.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 19:32   #688
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 299 OlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ladavod_SPb, ну, не так уж и плохо. Так, мелкий косяк. А что за фиговинки веселой расцветки на фотках?
OlegSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 19:48   #689
Забанен

Цитата:
мелкий косяк
Мелкий косяк?! Раздавленный антенный провод, который заделан в ММС и не меняется отдельно ЭТО МЕЛКИЙ КОСЯК? Жгут проводов от вибрации перетрет изоляцию об острые кромки железки сидящей на массе ЭТО МЕЛКИЙ КОСЯК?
Мелкий косяк это брошенная на пол изолента, мелкий косяк (для меня, т.к. не блондинка) это не обслуженный на ТО аккумулятор. Я об этом и не писал пока чаша терпения не переполнилась.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
А что за фиговинки веселой расцветки на фотках?
Переведи.

Добавлено через 2 минуты
Shur_SPB, ну не ожидал от тебя. Тебе по должности полагается разбираться в организационных вопросах. Все просто. Проверка уровня электролита согласно ТО, а далее звонок клиенту и объяснение что надо долить, зарядить, это соответственно время и деньги. Выбор за клиентом.
Старый 14.12.2014, 19:58   #690
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 299 OlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ladavod_SPb, ну по фотке видно, что провод замят, да. Но не перебит в ноль же. Там половина диаметра небось одна изоляция, это же антенна. Ну а жгут да, нехорошо получилось. Но изолента тут мало поможет. Я когда Штат подключал провода обмотал изолентой, так она через пару месяцев высохла, отклеилась и развалилась. Пришлось ее снимать. На драйве читал, мотают матерчатую изоленту, она очень прочная.
Я про желто-зеленые предметы. Это держатели какие-то?
OlegSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ