Доброго времени суток.
Сегодня мой авто подкинул очередную проблему с работой двигателя.
Такая проблемы проявилось уже второй раз, прошлый был в горах в прошлом году после проезда в брод 2-х рек, думаю это и явилось причиной, но прошло на следующее утро.
Ситуация такая: сегодня вечером выхожу с работы (авто простояло пол дня на улице -8 по Цельсию), сажусь в авто, завожу и еду. Проезжаю до следующей остановке пару километров и тут неожиданно двигатель поднимает обороты до 2000-2500 оборотов это на ХХ. При включении любой пердачи он пытается поддерживать эти обороты. Если давить на педаль газа, то практически никакого отклика нет, наблюдается незначительная подгазовка +500 оборотов максимум, т.е. не тянет вообще. Было предположение что это ДМРВ, но сброс с него разъема не дает никакого результат. Еще очень интересно, то что если при такой работе выключить кратковременно зажигание и потом включить все нормализуется но спустя короткий промежуток времени все повторяется.
Сдергивал разъемы с дроссельного узла, со всех датчиков в доступной видимости, но результат нулевой. Спустя два часа таких манипуляций, когда в очередной раз при помощи ключа обороты вроде нормализовались поехал дальше. И пока это больше не повторилось. Что это может быть и с чем связанно (проводка, датчики может где конденсат или какие разъемы)?
П.С. машина с Е-Газ
Подключал сегодня диагностический тестер, по похоже он неправильно все-таки определил ЭБУ, очень подозрительные ошибки.
Хотя параметры вроде нормально все считал http://youtu.be/-h3pAVWGxVc
Нет, с ЭБУ все в полном порядке, оно даже сейчас вытащено из под бороды и лежит на коврике в ногах.
Да и работает двигатель сегодня снова без всяких выкрутасов с залипанием оборотов на 2000-2500.
Есть еще такая мысль, так как симптомы совпадают с там когда оно проявилось в первый раз, то возможно ли это из-за того, что сейчас я езжу хоть и не по лужам, но по сугробам. Может снизу есть какой-то датчик который каким-то образом намок от этого, предположим датчик скорости (не знаю еще где находится, гляну в книжке )?
Посмотрел где он находится - на коробке оказывается. И у меня в этом месте есть как раз подтек с хомутов тосола в области термостата, может ему досталось и он ведет теперь себя неадекватно?