Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.03.2015, 11:14   #11
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 28 ПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоВася имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Подскажите чайнику. Машину купил только вчера, но уже заметил одну особенность. Калина 2011 года, 8 клапанная, педаль газа электронная.
При выключении передачи происходит кратковременный (на 1 сек) скачок оборотов двигателя. Сначала я думал что я случайно педаль задеваю с непривычки, но нет. Т.е. например еду на 2000 об/мин, выжимаю сцепу и включаю нейтралку. Обороты на 1 секунду подскакивают до 2500, а потом уже опускаются до холостых. При этом очень хорошо слышно звук выросших оборотов. Это немного раздражает, особенно когда включаю нейтралку на больших оборотах.
Может это особенность прошивки такая? Или я просто непривык к машине?
ПростоВася вне форума   Вверх

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга