Чем короче отбойник, тем он жестче(Это сохраняется и для пружин). И после каждого обрезания, он превращается в кусок вставленной фанеры
Согласен с Artemus :"так что отбойник лучше оставить без изменений "
Александр.63: Попробовать можно просто, взять гвоздь одеть на него пружину и забить его, пример конечно грубый но наглядно)))
пожалуйста поясните с чем это сравнение...Серьезно - не понял. В свое время этот же пример приводился СС-20-ыми, они пытались забить гвоздь.Спасибо
пожалуйста поясните с чем это сравнение...Серьезно - не понял.
Про СС-20 похоже, но не то. Когда жесткий отбойник в нормальном состоянии упирается в сапог, то при ударе пружина и отбойник начинают работать одновременно, пружина складывается меньше, но нагрузка на кузов больше. Когда отбойник не касается сапога, то с начало удар гасит пружина, пока пружина сложится на 5 см, сила удара ослабнет, а потом пружине начинает помогать отбойник.
тут прям бяда, нужно обязательно ставить усилители чашек, слабенькие они из за конструкции, особенно вутренне-наружные углы, но и они (усилители) не панацея....)
GenaM. Отбойники от восьмерки видел, они короче примерно на 20 мм, а я хотел обрезать отбойники пополам, а это 50 мм.
Если отбойник обрезать, то он упадёт вниз и пыльник вместе с ним. Заужение у отбойников 2110 2108 вверху в первом бублике, это держит отбойник чтоб не падал.
Про ход до упирания в отбойник, пощупайте сколько на родных калиностойках, без домкрата. Я щупал, 1.5-2см до отбойника, но он длинный потому работает мягче восьмёрочного.
тут прям бяда, нужно обязательно ставить усилители чашек
Уже стоят, самоделка (по чертежу) нержа, тройка. Что бы было нагляднее фото. При нагрузке, примерно 30 кг, опора сложилась почти в двое, дальше она жесткая. Такая работа опоры мне нравится, но через год она начала разрушаться, на фото хорошо видны трещины. Жесткую опору я не смог прожать и на сантиметр. Поэтому я и подумал, лучше поставить обрезанную жесткую опору.
Последний раз редактировалось Александр.63; 25.03.2015 в 17:21..
Уже стоят, самоделка (по чертежу) нержа, тройка. Что бы было нагляднее фото. При нагрузке, примерно 30 кг, опора сложилась почти в двое, дальше она жесткая. Такая работа опоры мне нравится, но через год она начала разрушаться, на фото хорошо видны трещины. Жесткую опору я не смог прожать и на сантиметр. Поэтому я и подумал, лучше поставить обрезанную жесткую опору.
Судя по всему вы устоявшийся механик и изменить ваши взгляды сложно... Попробуйте принять как аксиому: пусть отбойник будет штатным, целым( лучше даже новым) и не резаным. Иначе придется чертить графики жесткости при различных высотах отбойников и совершенству не будет конца