Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2014, 15:52   #11
Интересующийся

Автомобиль: ваз 111730
Вес репутации: 45 ALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииALPIK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
ты уже второй теоретик
Opti, наверно это я первый, но я практик, и достаточно наслышан о косяках сод у именитых мировых автопроизводителей. Потому и давал рекомендации в факе по переделке, в дневнике icemanss.
Не хочу в очередной раз повторяться, просто скажу, что если не будет теплового баланса двига и будет риск завоздушивания головы при работе хоть на какой нибудь температуре и работе сод на любом круге, то я никода не дал бы гарантию на капиталеный двиг 50-100тык.
Считаю сод калины и гранты не доработанными однозначно.
Дизайнеры и маркетологи побеждают.
Позволю себе некоторые уточнения в работе сод.
Цитата:
у гранто радиатора по диагонали вход выход - эффективнее радиатор
У калины два диагональных радиатора в одном.
Соглашусь, расположение и форма патрубков на много лучше, странно что его сразу не додумались поставить.

Цитата:
как только приоткроется с большого круга ледяная ож идет в голову
Для этого и нужны байпасы, термос открывается медленно, байпасы подмешивают, проток (круговорот) сильный, температура меняется равномерно и плавно , обеспечивая безопасную дельту по входу-выходу двига. И никакого термоудара. А иначе он не выживет и тысячу.
Вход ож не в голову а в блок, потом вверх паралельно цилиндрам, потом в голову, потом на выход
Теперь о наших машинках.
Недостатки (по сути дефекты) сод проявляются по разному, даже пробой прокладки и трещины в голове, в зависимости от величины дают разные симптомы, отсюда у людей разные претензии к машинке. Опять же разные потребности и стиль езды и разные регионы проживания.
К тому же кто то взял на долго, а кто то продаст через 40тык.
Поэтому решения и результаты сильно отличаются.
И здесь может дать результат и борьба с последствиями и исключение причины и глобальные модернизации. То что работает на одной машинке может не сработать в другой или не будет работать при низкой температуре или при больших нагрузках или при установки гбо.
Opti решил свои задачи по гранто схеме и всё ок.
У меня с пузырьками в печке всё решилось заменой и протяжкой болтов ГБЦ по мотивам 2108, сод в штате, тройники Конрада и новая прокладка отдыхают на полке до весны.

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Вообще мое мнение такое - завод использовал грантосхему для снижения затрат, не более того
Но верхний патрубок всё таки улучшили (для выхода пара).
Подняли скорость прогрева печки (критично для холодных районов).
Правда, опять голова без пароотвода.
Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Еще плюс - устойчивость к перегреву больше.
А это из практики?
ALPIK вне форума   Вверх