Цитата:
Сообщение от Opti
ты уже второй теоретик
|
Opti, наверно это я первый, но я практик, и достаточно наслышан о косяках сод у именитых мировых автопроизводителей. Потому и давал рекомендации в факе по переделке, в дневнике i
cemanss.
Не хочу в очередной раз повторяться, просто скажу, что если не будет теплового баланса двига и будет риск завоздушивания головы при работе хоть на какой нибудь температуре и работе сод на любом круге, то я никода не дал бы гарантию на капиталеный двиг 50-100тык.
Считаю сод калины и гранты не доработанными однозначно.
Дизайнеры и маркетологи побеждают.
Позволю себе некоторые уточнения в работе сод.
Цитата:
Сообщение от Opti
у гранто радиатора по диагонали вход выход - эффективнее радиатор
|
У калины два диагональных радиатора в одном.
Соглашусь, расположение и
форма патрубков на много лучше, странно что его сразу не додумались поставить.
Цитата:
Сообщение от Opti
как только приоткроется с большого круга ледяная ож идет в голову
|
Для этого и нужны байпасы, термос открывается медленно, байпасы подмешивают, проток (круговорот) сильный, температура меняется равномерно и плавно , обеспечивая безопасную дельту по входу-выходу двига. И никакого термоудара. А иначе он не выживет и тысячу.
Вход ож не в голову а в блок, потом вверх паралельно цилиндрам, потом в голову, потом на выход
Теперь о наших машинках.
Недостатки (по сути дефекты) сод проявляются по разному, даже пробой прокладки и трещины в голове, в зависимости от величины дают разные симптомы, отсюда у людей разные претензии к машинке. Опять же разные потребности и стиль езды и разные регионы проживания.
К тому же кто то взял на долго, а кто то продаст через 40тык.
Поэтому решения и результаты сильно отличаются.
И здесь может дать результат и борьба с последствиями и исключение причины и глобальные модернизации. То что работает на одной машинке может не сработать в другой или не будет работать при низкой температуре или при больших нагрузках или при установки гбо.
Opti решил свои задачи по гранто схеме и всё ок.
У меня с пузырьками в печке всё решилось заменой и протяжкой болтов ГБЦ по мотивам 2108, сод в штате, тройники Конрада и новая прокладка отдыхают на полке до весны.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Вообще мое мнение такое - завод использовал грантосхему для снижения затрат, не более того
|
Но верхний патрубок всё таки улучшили (для выхода пара).
Подняли скорость прогрева печки (критично для холодных районов).
Правда, опять голова без пароотвода.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Еще плюс - устойчивость к перегреву больше.
|
А это из практики?