ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Xrust2115,
Попробуй просто передёрнуть разъём на приборке.
Снял, посмотрел, все вроде нормально, причем при снятии клеймы стрелка упала ниже отметки "0", подключил обратно, стрелка встала на отметку, тест все так же проходит, попробовал опять два датчика, не фига.
Xrust2115,
С НГ !
Вот сколько с области авто ,то в основном проблемные все с Удомли (не наверно как-то ваша,АЭС всетаки влияет на авто .)
Сделай ревизию точкам подключения масс для начала (вот с этой обязательно начни
)
Масса с Акб на кузов авто ,подключена проводом от минусовой клеммы АКБ на шпильку моторного щита .Это основная точка подачи Массы с АКБ на кузов авто .Очень много проблем возникает в данной точке ,а причина всему -плохой контакт ,Т к провод сидит на краске ,а должен соприкасаться с металлом .Что делаем ,раскручиваем данное соединение и зачищаем пятно контакта вокруг шпильки от краски .
Про массы можно полностью у меня почитать в дневнике : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7070
Xrust2115,
С НГ !
Вот сколько с области авто ,то в основном проблемные все с Удомли (не наверно как-то ваша,АЭС всетаки влияет на авто .)
Сделай ревизию точкам подключения масс для начала (вот с этой обязательно начни
)
Масса с Акб на кузов авто ,подключена проводом от минусовой клеммы АКБ на шпильку моторного щита .Это основная точка подачи Массы с АКБ на кузов авто .Очень много проблем возникает в данной точке ,а причина всему -плохой контакт ,Т к провод сидит на краске ,а должен соприкасаться с металлом .Что делаем ,раскручиваем данное соединение и зачищаем пятно контакта вокруг шпильки от краски .
Про массы можно полностью у меня почитать в дневнике : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7070
Спасибо, пошел смотреть! Про АЭС-возможно) лучше бы в хорошую сторону влияло)
И Вас с наступившем, посадочное под массу почистил как у Вас в посте, не фига, такая же петрушка, тест проходит хорошо, ЭУР работает, все стрелки кроме спидометра работают(((
Последний раз редактировалось oapv; 01.01.2015 в 17:20..
А может по схеме просто тупо прозвонить провод от датчика скорости на коробке до разъёма на приборной панели? Может "плюсик" на датчике скорости отсутствует, поэтому и инфы нет. Там всего то три проводка: +, -, сигнал на спидометр.
А может по схеме просто тупо прозвонить провод от датчика скорости на коробке до разъёма на приборной панели? Может "плюсик" на датчике скорости отсутствует, поэтому и инфы нет. Там всего то три проводка: +, -, сигнал на спидометр.
Возможно, я просто проверил питание, то есть контрольку с лампочкой на 12 подключил к разъему, питание идет точно на датчик а вот с датчика на спидометр...буду пребывать, хотя из меня электрик никакой.
Там всего то три проводка: +, -, сигнал на спидометр.
и сигнал на ЭУР, ЭБУ, спидометр
серый сигнальный провод от ДС приходит на 11 контакт разьема под перчаточной полкой и на ЭБУ, через разьем идет на скрутку , с которой расходится на приборку и на ЭУР
Возможно, я просто проверил питание, то есть контрольку с лампочкой на 12 подключи
Я бы сделал так: снял разъём с дачика скорости и подсоединил бы к нему новый дачик скорости, завёл бы авто и около нижнего конца (методом разумного тыка) куском металла (например, ключём 17х19) часто начал бы мотать: туда-сюда (точное место на датчике скорости и расстояние в мм до пластмассы определил бы экспериментально).
При этой ситуёвине стрелка на спидометре должна чуточку дёргаться, т.е. сигнал на приборку проходит.