Вопрос про термостат заинтересовал, оказалось что выше 80 у меня не поднимается. Почитал про пружины всякие, притирки и возник вопрос: можно ли купить какой-нибудь вернет и просто поставить его на место старого? Без лишних телодвижений. Или обязательно надо разбирать, притирать и т.д. Во втором случае заморачиваться не буду, руки не оттуда растут
Вопрос про термостат заинтересовал, оказалось что выше 80 у меня не поднимается. Почитал про пружины всякие, притирки и возник вопрос: можно ли купить какой-нибудь вернет и просто поставить его на место старого? Без лишних телодвижений. Или обязательно надо разбирать, притирать и т.д. Во втором случае заморачиваться не буду, руки не оттуда растут
Притирка это уже скорее ритуал, т.к. если нет глобальной щели, то врядля результат изменится.
Не, я тока варил, пробовать не стал.
Емнип, при покупке договорился сразу о возврате, если чо, и сварил. Там хорошо было видно начало открытия, как то так его специально положил, и столбик воды ушел, четко показав начало. Старый дедовский метод.
в 28лет руки сами просят что-нибудь доделать, срочно руки переставте в нужное место, ну или знакомых попросите помочь
Да и так уже постоянно в гараже что-нибудь ставлю, сделал все что могу. В этом плане калина хорошая машинка, постоянно можно придумать что доделать задешево и радоваться какой ты молодец.
А вот такой термос подойдёт: vernet 659585 ?
Интересно как-то Вы "следуете моим рассуждениям". Не надо свои додумки за мои выдавать, пожалуйста.
Что касается собственно моих рассуждений. Картонка перед радиатором, конечно, насколько-то уменьшит поток холодного воздуха, попадающий в моторный отсек. Но в основном не уменьшит, а лишь перенаправит в обход радиатора, но туда же, в моторный отсек. Полезность же нормального утепления моторного отсека я никогда не отрицал, что Вы могли бы прочитать чуть выше.
Второе. Отток тепла с поверхности двигателя - это далеко не основной путь отвода его от двигателя. Основной, конечно, радиатор охлаждения (если ОЖ в нем циркулирует, т.е., термостат открыт). Второй - радиатор отопителя (и далее через систему вентиляции с воздухом за пределы автомобиля, а также с поверхности кузова). Третий - через систему выпуска с горячими газами. И только где-то в конце - собственно с внешней поверхности двигателя. Поэтому моторный отсек утеплять, конечно, полезно, но эффективность всех этих мер по сохранению тепла куда ниже не только качественного утепления салона, но даже элементарного включения рециркуляции.
Отсюда мой вывод: в условиях крайнего севера или приближенных стоит в первую очередь всеми разумными средствами утеплить салон, после чего уже переходить к утеплению моторного отсека. Но полноценному утеплению, а не "картонке перед радиатором"
Я уже тут в какой-то теме приводил примеры весьма уважаемых современных автопроизводителей которые перед радиатором ставят жалюзи. (насколько помню порш, бмв, форд) Может вам лучше с их инженерами поспорить, они вам более ясные аргументы приведут, с расчётами.
Не поленился, нашёл то моё сообщение с примерами машин с жалюзями http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=785
Последний раз редактировалось Sed; 07.01.2015 в 06:12..
Термосы в сборе гораздо бОльшая лотерея, чем установка термовставки,, тем более, что основной "геморой" по сливке тосола и снятию корпуса термоса будет присутствовать при обоих случаях, ибо пихать вставку в корпус не снимая можно дольше, чем открутить две гайки и снять корпус, а там на стульчике перед столом акккратно установить вставку (и ритуал провести). )