vega202, я тут да, не понял тебя, думал ты как-раз про Ижевск писал. Но в основном я писал по результатам пожара на Ижевском смотря на фото и видео - там если и была вентиляция, то примитивная, из сложной невозможно открытое пламя, если только не было основательного взрыва и срыва всей арматуры вентиляционных коробов (ну не гексогеном жидким-же они красили), опять-же это указывает на то что повреждения будут очень серьезными и одним покрасочным пунктом не обойдется.
Я сейчас пересилил себя, посмотрел выступления Андерсона (заодно охренел с опечаток и ошибок в тексте презентации, кого там держат только) - и просто посмеялся, 100 лямов система вентиляции - явно такой в Ижевске не было, даже если сделать скидку на объемы пр-ва и поделить эту сумму на 2 - и не скоро будет. Т.е. я прав был - подобная система для такого предприятия встанет в стоимость восстановления самого покрасочного комплекса, и красить как они умудряться будут если делают по сути чуть-ли не в гаражных условиях - не представляю. Это б**ть по-нашему - закупить дорогую технику и красить в боксах где дай бог контролируется только примерно t, о влажности и пыльности уже речь не идет - 5 баллов. Не зря я охреневал с покраски своей калины, что грунт хрен знает где брали - там походу такие косяки на каждом шагу были, и Андерсонов 10 таких надо бороться с этой гидрой. Желательно его клонировать, клонам по ляму в день платить не надо, на цепь посадил и пусть пашут.)))