Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.
Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
Цитата:
верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
ABC_lights, базара нет, грязи можно найти для любой техники и резины))
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Посуху не настолько очевидно, а вот по мокрому - это да, там просто все кричит что едешь не на резине, а на ластиках гарцуешь. В конце-концов на калине я на каме только машину обкатал летом в самую жару, ездил спокойно, я уже знал что она кривеет за сезон и мучаться с ней даже не собирался, а вот ощущения от поездки по мокрому незабываемые, машина на 80 всплывает, даже по управлению с эуром ощущается какой руль невесомый становится, чуть нештатная ситуация - и ты улетел с дороги - и это новая резина с 0 износом. Я если честно не припомню даже что может быть хуже заводской отечественной резины, наверное только китайцы, и то не все.
Даже вот на подношенном комплекте (до сноса "капельки", это меньше 4 мм. по протектору, еще не самый пипец но в дождь уже аккуратнее надо ехать) нокиан гринов влететь на 80-90 примерно в дождь на кучу жидкой грязи сантиметр высотой растасканной трактором по дороге на 70 метров примерно (у них там выезд с перепаханного поля) было менее стремно, чем ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных. Что еще сказать почитателям этой модели? Я даже реально о ее качестве написать не могу, т.к. для этого приходится использовать мат, но тем не менее - это самый адекватный способ отобразить реально ее качество как резины - способ доехать с автосалона посуху и пустить на клумбы, а когда на ней кто-то пытается описать как весело штурмует грязь - я вспоминаю свой опыт поездок на данной модели и начинаю ржать - что может быть лучше для поездок по грунтовке чем кама-217 - верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже, единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
надо просто не сцать, норм резина
Последний раз редактировалось pavel67; 12.01.2015 в 18:15..
Первое правило камикадзе и мазохистов тут при чем?
да чушь пишешь, про колейность, мокрый асфальт, 80 км, если машина рыскает по дороге ищите причину вдругом. на десятке в такси эти покрышки до лысого износил и все нормуль было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel67
Три лета использовал каму-217 как штатную летнюю резину, нахваливать не буду т.к. тащило влево по-черному
никуда не тащило на них, если сход/развал нормальный
pavel67, всегда есть люди которые отрицают очевидное. Кто ездил на к217 - а ездили многие т.к. это одна из заводских ластиков - тот знает ответ лично для себя, я всего-лишь описал свои ощущения со стороны человека, пробовавшего нечто чуть лучшее. Если резина у меня кривела за год - я так и пишу, если считаю что использовать ее и находить в ней какие-то плюсы может мазохист - обязательно именно это и укажу. Я знаю только два ее плюса - она халявная и хорошо ломает ледовую крошку т.к. дубовая - вот и все, а времена ссср когда резину по марке не выбирали а было понятие "новая" - прошли. Когда в ней находят положительные грунтовые качества да еще вешают эту лапшу остальным на уши - кроме улыбки и желания слегка подтрунить ничего не возникает. Ну а неумение чувствовать поведение машины и переоценка своих возможностей попусту опасны, так все и носятся по прямой до первой нештатной ситуации - а потом резина или абс виноватые.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Все в наши времена на столько печально, что даже уровня проходимости кама 217 ни чего не найти?
Если тебе нужен уровень проходимости камы - чтобы его не ухушить не покупай слики, а так любая.