black 61rus
Цитата:
|
т.е. если я в следующий раз полезу туда то можно один демпфер оставить, а колпак нафиг выкинуть? я подозревал о его целесообразности, но умничать не стал, поставил его на место.
|
мы с вами говорили в данном случае
о ступичном подшипнике и о лабиринтном уплотнении, которое якобы вы видели( читайте выше).
А там нет демпферов, вы попутали Гелеля с
Гагелем, Бабалея с Бебелем, сальце с мальцем и член с пальцем. Скорее вы не о том думали.
Еще вопрос к вам, а вот скобки , которые вы ставите
много много, и многозначительные многоточия- это о чем говорит? Тут еще один так же делает, но он то слишком умный
Цитата:
|
на калине)))) всё может ))))
|
В верхнем узле стойки есть сама опора и подшипник опоры. Мы с вам попытались говорить о подшипнике опоры.
Подшипник опоры всегда зажат частью веса авто( который ему достался) допустим 350-400кгс. Как известно вес никуда не девается качаешь ты машину или нет именно по тому подшипник в этом случае не сможет люфтить и издавать звуки( стучать)
Цитата:
|
я ещё рук на опору сверху кладу, а другой рукой кузов вниз толкаю, обычно неисправный опорник отчётливо отстукивает в ладонь.
|
а вот здесь вы говорите уже о самой опоре. При отсоединении внутренней втулки от демпфера, там действительно могут быть звуки. Но класть ладонь не обязательно - оно и так видно.
А вообще впечатляет: кладешь ладонь на опору , другой раскачиваешь крыло, самое главное надо многозначительно прищуриться и как результат сказать:" Конец опорникам!" Видел такие действия в сервисе. Такие движения стоят как минимум по 1000руб с каждой стороны( итого 2000), а результата при замене никакого
Только для вас, не сочтите за трудность прочесть, написано давно но в целом пригодится может. Я хотел сделать выдержки , но много получается.Ах да ,это про опоры( не подшипники, не шаровые итд, не опорники)
http://www.lada-forum.ru/index.php?s...=1#entry474962