Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
Гагаринец, да чёт по шапке не особо понял. в шапке и стойки грантовские.
Мнеб просто поменять опорники с подшипниками, и всё.
если это невозможно,то я сток брт возьму.
Вот например подшипник со стока на анвис подойдёт?
Нужно ли менять ограничитель? если да, то на какой? (при условии стоковых стоек и пружин)
В чём разница кастора 6 или 12 мм? как меняется поведение авто?
Мнеб просто комплектацию оптимальную, что купить,какой комплект.
Машина преимущественно городская.
Усилители стаканов у меня автопродукт если что.
Пружины хз какие. но менять их пока смысла не вижу.
по чеснаку скажи, тебе до того как одна опора постукивать начала, нравилось как она работает?
не понимаю чего это всем опора стандартная калиновская не нравится... работает отлично, стоит недорого... чего ещё желать... а кастор я думаю что на сх\развале сделать не проблема.
что может нравится в стоковой опоре? Она дубовая, не гасит вибрации. Кастор сильно на развале не увеличишь..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Silence63, харе разводить флуд по сто постов, как в маслах. :-)
Темка полнокровная со всеми техническими описаниями и фотками.
Если Нужно - всё купишь и сделаешь.
Если попи*деть - лучше завязывай сразу.
На всех калинах, приорах и грантах - Анвис.
Это лучшие опоры.
получается с этими опорами "Опоры передних стоек ANVIS 2190 "Гранта" смещ. 12 мм" я могу поставить любые стойки???
Добавлено через 9 минут
Вообще такой вопрос назрел к умным резидентам сей ветки: "какие стойки я могу поставить со всем тем конфигом, что представлен в шапке???" Лада Калина Седан первого поколения, все что нужно из шапки у меня уже есть! Хочу поменять стойки, так как родной СААЗ уже подыхает! С бюджетом не очень, поэтому решено покупать снова СААЗ! От каких моделей авто можно поставить стойки? (предпочитаю мягкую, неспешную езду!)
С бюджетом не очень, поэтому решено покупать снова СААЗ! От каких моделей авто можно поставить стойки? (предпочитаю мягкую, неспешную езду!)
Покупаешь масляные стойки под бочкообразные пружины калина,гранта, нужно небольшое завышение то приоровские если переходишь на анвисы,пружины бочки с двумя желтыми или коричневыми метками(чуть помягче чем с желтыми) остальное из шапки.Можно обратить внимание на стойки шток авто или астон цена демократичная(астон на калину стоят у меня больше года пробег на них 17тык)
Грантовские стойки желательно устанавливать там где можно сделать сразу развал схождения - поворотный рычаг имеет иной угол чем у калины и приоры(у стоек шток авто это точно)
Последний раз редактировалось Artemus; 15.01.2015 в 18:26..