Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Sergey70
anatoliy563, а схема только на бумаге или на Web странице? Можно иероглифы скопировать и перевести в гугл переводчике. Если на бумаге, то нужно отсканировать и поместить в FineReader. Он распознаёт текст. В нём надо установить поддержку китайского языка
На какой страничке я нарыл эту схему? Сейчас не найду. Все мои попытки воткнуть выделенный текст для перевода прога отвергает, идёт ссылка: якобы я загружаю не текст, а изображение. Остаётся ещё попытка - через внешний сканер ввести эти иероглифы в комп и в гугл-переводчике попытаться перевести. Китайский язык этот переводчик поддерживает.
Если будет положительный результат, то обязательно отпишусь.
Уважаемые форумчане, "все мозги разбил на части, все извилины заплёл...", ни хрена не могу даже через сканер перевести с китайского на русский, наверно легче китайца натурального поймать принудить к переводу.
Серьёзно, кто силён в информатике, "подсобите" деду с переводом. С меня стакан "белого и красненького" (молока и томатного сока).
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 23.01.2015 в 12:36..
anatoliy563, есть программа Fine Reader. В неё суёшь картинку и она в ней распознает текст. Картинка должна быть разрешением не меньше 300 dpi.
Наверно проще сайт найти. В браузере есть история посещённых страниц. Попробуйте по истории найти.
Уважаемые коллеги, нашлись умные люди и практически без перевода примерно описали порядок работы этой китайской схемы. Но перевод я всё равно "добью".
Ниже на вордовском документе два варианта (разные радиолюбители) описания работы этого ЗУ. Как на практике эта схема работает? Пока доложить не могу.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
anatoliy563, зачем переводить, если всё уже сделано за вас? В корявом машинном переводе не так то просто разобраться
Согласен, но сомнения есть. Принцип работы этой схемы я тоже просёк почти сразу. Но вот ньюансы: например, пропала сеть и АКБ будет всё время разряжаться через резюк в 100 Ом? Какова частота управления полевиком? Пределы регулировки скважности? Ну и т.д.
Одним словом на макете всё надо проверять, а потом уже на "чистовую".
Но напрасно время тратить не хочется.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Согласен, но сомнения есть. Принцип работы этой схемы я тоже просёк почти сразу.
Какова частота управления полевиком? Пределы регулировки скважности? Ну и т.д.
Одним словом на макете всё надо проверять, а потом уже на "чистовую".
Но напрасно время тратить не хочется.
Что мешает добиться нужной частоты?
Период [сек] практически равен RP2[ом]*С8[фарады]
Регулировку скважности есть смысл ограничить добавив последовательно к RP2 резисторы.
Транзистор в линейном режиме - будет греться.
А вообще, схема стремная. Например в оценку напряжения на АКБ вмешивается напряжение сети, т.к. опора на U2A приязана к массе, а верхняя часть делителя R9,RP3,R8 соединена к выходу выпрямителя.
Сообщение от Борисыч63
А вообще, схема стремная.
Схема меня привлекает своей простотой и возможностью "дрючить" АКБ регулируемыми циклами заряд-разряд. Ток заряда импульсный стабилизированный, хочется посмотреть картинки на осцилографе и окончательно принять решение: "стоит игра свеч или нет". Если буду заморачиваться на это ЗУ, то обязательно внесу изменения и дополнения. Почти вся элементная база у меня в наличии. Наверно буду макетировать поблочно.