Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
При всех прочих равных,в Мондео куда чаще остаются выжившие,чем в Калине...
Так за большие деньги больше безопасность, не? Было бы смешно, если бы в плане пассивной безопасности Мондео был хуже.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Да какие же байки,сердеШный...если бы не пошлины,катали бы мы на 3 летних тачках с Европы и Америки и горя не знали...
К черту. Не надо этот хлам сюда тащить. Кто хочет, тот пусть собирает свои тачки здесь и продает без пошлин. Захотели многие. В том числе и Мондео у нас собирают, так что хватит про пошлины трындеть, покупая свой форд ты их не платил.
Цитата:
А так понятно,есть пошлины,есть высокая цена,в том числе и у авто собираемые в России...
Никто не мешает Мондео продавать по цене Калины, в этом случае я бы сам уже давно на Мондео ездил.
Цитата:
Может Джентра и не безопаснее Калины,хотя по идее должна...Но у неё есть задние дисковые тормоза,задняя независимая подвеска,шестиступенчатый автомат,две подушки,гидрач,кондер и много всяких плюшек...
Гидрач, автомат, подвеска и т.д. как на пассивную безопасность влияют? Давай пруф на краш-тест Джентры, будет предметное обсуждение. А как узбекосборка влияет на пассивную безопасность можешь посмотреть на примере Нексии.
Цитата:
Хотя если время вернуть,то поднапрягся бы ещё на один Мондео....
Зачем Мондео? Бери Лендкрузер. Он гораздо комфортнее и безопаснее, может быть даже разница с твоим Мондео будет больше чем у Мондео с Калиной. Нет, два Ледкрузера. Один себе, один жене.
Цитата:
Автоваз не шипко задумывается о нашей жизни,нет задумывается,конечно,но не в первом плане..
Задумывается ровно настолько, сколько продукция АвтоВАЗа стоит. Ни больше, ни меньше. Кстати, бери Лендкрузер, его производители задумываются о твоей жизни гораздо больше, чем производители Мондео. По-моему, выбор очевиден.
Цитата:
С пеной у рта доказывать не буду...Но Калине никакие изминения не помогут,даже не намекайте...)))
С пеной у рта доказывать не буду, но Мондео никакие изменения не помогут. Бери Лендкрузер.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это очередная мантра. Нет не достаточно. Я обычный водитель и вижу разницу между Калиной и Солярисом.
Разницу в цене тоже видишь? То-то же. Тока не начинай про то, что разница не такая уж и большая, ибо это решаешь не ты, а каждый конкретный покупатель.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Люди получать-то меньше в рублях не стали.
Только за эти рубли теперь можно купить меньше, чем ранее, в т.ч. и количество автомобиля. А кто-то еще и работу потерял (в скором времени потеряет).
Это как раз моё видение. Нужно разносить продукцию, оставлять нишевую Гранту, а Весту уже делать для людей. Человек приходя в салон сам будет делать выбор или излишняя экономия или всё же комфортный и надёжный автомобиль.
Согласен. Делать очередную Приору какой смысл? А именно такая и получится, если оставить агрегаты родные. Такая Веста просто отнимет часть покупателей у Приоры и Калины, не увеличив количество продаж ВАЗа. В результате и старые модели упадут в продажах, и Веста не выстрелит. Хоть кризис, хоть не кризис - соотношение останется то же.
Я категорически против агрегатов с родословной 2108, зачем опять плодить. Подвеска, рулевое управление, тормоза внедряют новые (точнее реношные) - очень хорошо (лучше конечно изобрести полностью своё, но хотя бы так), сильно изменит ощущения от автомобиля, но ДВС-КПП и другие паразиты (типа отвратительного привода стеклоочистителя, термостатов, патрубков, ничем не обмотанной и плохо закреплённой электропроводки, удешевлённого неоцинкованного железа и т.д.) могут испортить все ощущения от автомобиля.
Во всех сферах надо поработать на совесть, только это даст развитие и толчок.
Для начала надо подготовить "ПСИХОЛОГИЧЕСКИ" покупателя, сейчас люди не готовы отдать за ладу сумму соизмеримую с логан-солярис-рио
Цену в любом случае будут поднимать. Я лишь агитирую чтобы цена росла вслед за качеством, а не наоборот.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Разницу в цене тоже видишь? То-то же. Тока не начинай про то, что разница не такая уж и большая, ибо это решаешь не ты, а каждый конкретный покупатель.
А я что иное предлагаю? Приходишь в салон LADA и выбираешь Гранта за 300-500 или Веста за 450-800 - само собой это принципиально разные авто за принципиально разные деньги.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Только за эти рубли теперь можно купить меньше, чем ранее, в т.ч. и количество автомобиля. А кто-то еще и работу потерял (в скором времени потеряет).
Проблему потерянной работы пусть решают те, кто её потеряет, мы тут говорим про будущее АвтоВАЗа, а не очередного сантехника Пети из Иваново.
Автомобиль - это роскошь.
По сути будущее ВАЗа - это игра в двух лигах сверх-бюджет и обычный бюджет, с перспективами дальнейшего выхода к C-классу. Местные ораторы предлагают ему выпускать одну Приору за другой, растеривая с каждым годом всё больше потребителей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Согласен. Делать очередную Приору какой смысл? А именно такая и получится, если оставить агрегаты родные. Такая Веста просто отнимет часть покупателей у Приоры и Калины, не увеличив количество продаж ВАЗа. В результате и старые модели упадут в продажах, и Веста не выстрелит. Хоть кризис, хоть не кризис - соотношение останется то же.
Я категорически против агрегатов с родословной 2108, зачем опять плодить. Подвеска, рулевое управление, тормоза внедряют новые (точнее реношные) - очень хорошо (лучше конечно изобрести полностью своё, но хотя бы так), сильно изменит ощущения от автомобиля, но ДВС-КПП и другие паразиты (типа отвратительного привода стеклоочистителя, термостатов, патрубков, ничем не обмотанной и плохо закреплённой электропроводки, удешевлённого неоцинкованного железа и т.д.) могут испортить все ощущения от автомобиля.
Во всех сферах надо поработать на совесть, только это даст развитие и толчок.
+ 1 000 000, вот и я об этом. Нужен АВТОМОБИЛЬ.
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом. Сегодня по слабым моментам взять комплектуху альянса, и конечно развивать своё, но сначала выход на уровень, а уже потом модернизация, а то надоели оправдывания дерьмового качества низкой ценой, уже говоришь, давайте за нормальные деньги нормальный автомобиль, нет - опять ноют, иногда приходит мнение, что некоторым лишь бы ныть, только бы не работать на нормальном уровне.
Fanat63, а что, Мазда 3 это Фокус с другими бамперами?
Добавлено через 1 минуту nsNet, слишком большой культ разводите.
Люди покупают машины и за 800 и за миллион, и за 1,5 и сталкиваются с кучей проблем точно так же.
Проблему потерянной работы пусть решают те, кто её потеряет, мы тут говорим про будущее АвтоВАЗа, а не очередного сантехника Пети из Иваново.
От будущего "сантехника Пети из Иваново" зависит в том числе и будущее АвтоВАЗа, т.к. если у "сантехника Пети из Иваново" не будет денег на покупку автомобиля, не будет прибыли у производителя этого автомобтля.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Автомобиль - это роскошь.
Нет, это средство передвижения. Пока автомобиль будут считать роскошью, никакого развития не будет.
Это очередная мантра. Нет не достаточно. Я обычный водитель и вижу разницу между Калиной и Солярисом, значит возможностей Калины не достаточно - разница видна не под микроскопом а просто вопиюще видна.
Ну может быть и мантра, вы это какими нибуть тестами по управляемости можете подтвердить? Ради объективности хотелось бы на одинаковой резине (кроме размерности), но и на штатной пойдёт. К2 полный люкс на акпп и Солярис в топе.
А то я чувствую, он чувствует, а вот они не чувствуют.
У приоры значит зад переставляет, а у корейцев нет?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Нужно разносить продукцию, оставлять нишевую Гранту, а Весту уже делать для людей.
Вы судя по фразе ошибочку в слове "ниЩевую" сделали.
Так как для ЛЮДЕЙ вы другова плана машины определили. Ну так с этого и надо было начинать разговор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
как можно выйти на уровень без модернизации? Ведь если надо заменить (доработать) заведомо "дефектную" деталь, то ее надо МОДЕРНИЗИРОВАТЬ
А никак, видимо считают, что новое можно на старом оборудовании делать. Может кое что и можно, но в большенстве прийдётся поменять линии и станки, а это бабки в валюте, настройка за валюту. В итоге цена этого не может не сказаться на стоимости авто.
Ну куда вас понесло то? Вы гляньте на новые модели конкурентов, там точно так же большая часть это старое, иногда чуть доработанное.
Что в весте от 08? Рычаг ручника? Ещё что найдётся? Ни подвески ни рулевого ни тормозов ни кпп ни двс. Да двс и кпп похожи на 08 но это не они. Назовите мне одинаковые(именно одинаковые, а не похожие) детали в двс 2108 и 21127 и кпп 2108 и 2181.