Насколько реально замутит метров 10 теплых полов берпекса от обратки горячей воды? Какие штрафы за сие действие. Врезаца в стояк не заметно, идеи реализации есть.
Так вопрос электрикам. По некоторым обстоятельствам в квартиру заходит от щитка два силовых провода, один из которых пустой останется похороненым. Внимание вопрос. Реально замутить по нему левое электричество? Реально ли сделать незаметно для электриков? Быстро ли меня вычислят и как этого избежать?))
С электрикой ничего не выйдет точно, даже если все провернуть что нереально, сразу по общедомовому найдут и вычислят. Потом повесят на тебя все свои пропавшие десятки тысяч киловаттчасов
С обраткой более реально, но я бы мутить такое тоже не стал. Это первое что у тебя прорвет и ты затопишь весь дом нахрен. К тому же у некоторых застройщиков не получится это сделать, так как любые отключения и манипуляции под строгим контролем. Санкции я думаю тоже могут быть огого.
Имхо нехрен этим заниматься. Лучше кинуть теплый пол нормальный. А оставшееся время и силы потратить на самопознание, просветление и повышение уровня дохода.
С обраткой более реально, но я бы мутить такое тоже не стал. Это первое что у тебя прорвет и ты затопишь весь дом нахрен. К тому же у некоторых застройщиков не получится это сделать, так как любые отключения и манипуляции под строгим контролем.
У меня дома как раз такая фишка от застройщика! Удобно и главное бюджет не тянет, ламинат на подложке положил, хожу без тапочек, тепло и комфортно. Единственный минус - когда порожки монтировал сверлить пол боязно было, ибо в стяжке проложены пластиковые трубы отопления)
Цитата:
Сообщение от nio58
Лучше кинуть теплый пол нормальный.
Это сколько же платить за электричество придется, даже по моему льготному тарифу для многоэтажек с электроплитами ...
Насколько реально замутит метров 10 теплых полов берпекса от обратки горячей воды? Какие штрафы за сие действие. Врезаца в стояк не заметно, идеи реализации есть.
Так вопрос электрикам. По некоторым обстоятельствам в квартиру заходит от щитка два силовых провода, один из которых пустой останется похороненым. Внимание вопрос. Реально замутить по нему левое электричество? Реально ли сделать незаметно для электриков? Быстро ли меня вычислят и как этого избежать?))
у меня у предков теплый пол в ванной от воды горячей....нормально все...но в своей наверное сделаю элктро...в комнатах и на кухне не считаю нужным это делать...лучше портариться на установку нормальных пластиковых окон и нормальных батарей отопления
А также на скрупулёзное законопачивание всех щелей. Для панельных домов особенно актуально.
хз..живу в панельке...когда вьехали...зимой на кухне 13 градусов было...сменили окна, батареи...дома круглый год в шортах гоняю...в одной комнате батарею одеялом закрыли потому что жестоко жарко
Ну, повезло, значит. У меня в двух комнатах из-под стыка между полом и внешней стеной сифонит, в сильные морозы особенно заметно.
такая тоже фигня была....но швы все сделали строители...
Цитата:
Сообщение от algardo
А краны к батарее перекрыть (частично или полностью) не проще? ;-)
косяк, про них никто не подумал...да и байпас с батареи убрали, тут тогда всем соседям можно регулировать)))...думали термостаты поставить, но дорого однако это....я всегда говорю, лучше жарко чем холодно....окно всегда открыть можно..))