имея две машины с разбегом по выпуску в четыре месяца(июль и ноябрь 2014)могу сказать что разница в пользу последней есть-болты и винты в салоне стали черными,другой дополнительный стоп-сигнал,а в остальном и колодки и указатель температуры,и легко открывающееся задние двери,доводчики на них присутствуют в обоих машинах!Нет розетки в багажнике,подсказчика передач,задних подкрылков!И еще бы очень хотелось бы световую дорожку и круиз-контроль!
но автоваз это автоваз, поэтому на "младшей" гранте норме это все есть, но на гранте "люкс" - нету.
А на "старшей" и более "премиальной" калине тоже нет.
Потому что это автоваз, у него своя логика разбивки комплектаций, которая неподвластна никому.
Почему на гранте седана ЕСП есть только на механике, а на лифтбеке - только на автомате?
Почему у лифтбеков нет обогрева лба вообще?
Почему у гранты седана на механике есть обогрев лба, а на автомате - нету? При этом у калины на автомате обогрев лба есть.
Если так, то калину брать однозначно, ибо подогрев лба - мегаздравая вещь.
Я бы мог отказаться от датчика дождя, автосвета, электростеклоподъёмников, электрозеркал с подогревом, подогрева попы, но от подогрева лба, автомата и кондиционера я уже не откажусь. Это после того как я всё это попробовал.
Последний раз редактировалось Sed; 02.02.2015 в 06:18..
меня интересует, есть ли эти изменения в калине, если они есть в калине - возьму калину, если нет - возьму гранту лифтбек.
связался с заводом, так вот
первая часть презентации, про круиз контроль и провожанте светом - это спецверсия грантовской нормы.
а вторая часть, та, что про платформенные изменения, это коснулось и калину тоже
momyc, подкрылки ворсовые, в крайнем случае, можно с аламара заказать за 800 р. остальное все есть.
Добавлено через 1 минуту
Ребят, сфоткайте пожалуйста переднюю панель снизу в районе бардачка. Что-то не врублюсь, как должен крепиться кабель антенный... Клипсы на нем есть две, а куда их воткнуть никак не найду.
Добавлено через 1 минуту
Ребят, сфоткайте пожалуйста переднюю панель снизу в районе бардачка. Что-то не врублюсь, как должен крепиться кабель антенный... Клипсы на нем есть две, а куда их воткнуть никак не найду.
провод я весь обмотал маделином, и закрепил под бардачком на 3 крючка. Подсунь руку под бордачек (не надо глубоко по локоть))), и около края панели вдоль всего бардачка на панели отлиты 3 пластиковых "крючка" , аля "крючок гардеробный"...вот четко в них у меня кабель и уложился, как-будто специально для этого их и сделали))) Можешь сфоткать - так сразу их увидишь
Смотри на мишине конкретно наличие изменений, так как на ЛГЛ в сентябре ни фига ещё не было.
очень странно, потому что на всех лифтбеках платформенные изменения должны быть по умолчанию, собственно, у них с первой машины все это по-новому, это гранта седан выступала в роли догоняющей
Alex1990, эти видел, конечно же))) Тоже так подумал, что для этого провода и есть крючки. Но смутили клипсы на проводе. Куда они крепится должны???