Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
... Больше лучей- прочнее, но при этом тяжелее... и литьё в любом случае будет тяжелее железяк...
А самые лучшие- это ковка... лёгкие и прочные... не зря я выбрал ВСМПО...
Железо тяжелее литья.Ковка не легче литья.
Без вариантов ковка лучшая,но если бороться за вес то есть модели литья которые легче
Если сравнивать вышеуказанные мной диски Калина-Спорт, то они весят (6,5 кг.) примерно также, как ковка Слик в аналогичном размере. Даже легче некоторых из них (я не беру диски с маркировкой S). Однако стоимость КиК ниже почти на 2 т.р. Вот и думаю, стоит ли того эта переплата (а за комплект набежит около 7 т.р.)?
Если сравнивать вышеуказанные мной диски Калина-Спорт, то они весят (6,5 кг.) примерно также, как ковка Слик в аналогичном размере. Даже легче некоторых из них (я не беру диски с маркировкой S). Однако стоимость КиК ниже почти на 2 т.р. Вот и думаю, стоит ли того эта переплата (а за комплект набежит около 7 т.р.)
Цена кусачая конечно,но моё мнение что стоит (сам так поступаю).Во первых неоспоримая надёжность,во вторых в будущем ковка б/у легко продаётся и потеря не большая(литьё продать тяжеловато)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от n1kola
Но лучше ли они от этого?
Конечно не лучше,были бы дороги лучше тогда более лёгкий вес не лишнее,наверно где то есть такие дороги,я не видел)