Да маловато, но лучше чем было. Тем более аккуму скоро 4 года. Надо будет ещё раз разрядить-зарядить, и плотность посмотреть.
Как говорится был мертвый, стал полудохлый .
Если серьезно, то у меня родной аккумулятор также себя вел, но правда напряжение было 12,4-12,6 В, а при повороте ключа до 12 В падало. Отъездил я на нем 2,5 года, а в зиму взял старый (10 лет будет) аккумулятор у отца. Он его на своей прошлой десятке всего полгода эксплуатировал, а потом он его постоянно подзаряжал и использовал для подсветки погреба. Я на нем уже вторую зиму катаюсь. В сильные морозы заводил все нормально было. Про напряжение писал уже вчера. Это я к тому, что 4 года совсем не показатель.
я тебя наверно разочарую, но при разряде она только появляется. Заряд асимметричным током вроде как частично растворяет, но ни чего не доказано на 100%. Но то что плотность можно повысить только зарядом - это медицинский факт! А вот 20-30 циклов разряд/заряда для старого аккумулятора смертельно опасно.
20-30 циклов полного КТЦ означает полную выработку рессурс
ну не 30 конечно, но ёмкость с каждым ссыклом падает на 0,5-1 а/ч. Это я так намерил на разных аккумуляторах.
Её потом всё труднее и труднее восстанавливать.
Уважаемые знатоки, а я где-то читал про "ссыклы", что их максимальное кол-во для нащих АКБ аж 120. Наверно очки хреново протирал. Но ваше мнение о "ссыклах" поддерживаю полностью.