Напишу и я немного про расход. Через неделю буду ТО 3 делать (45ккм). До второго ТО расхода не было. Сейчас расход составил примерно одну треть между Макс и Мин.
На ХХ не постукивает? При заводке двигателя гидрики не стучат?
проехал 1 тык после доливки, 100 % город, пробки не большие. Похоже что 1 мм по щупу все же ушло, это примерно 50 мл. Было 2 мм от верха, стало 3 примерно. Вроде нормально, почему до этого ушло за 1,5 тык 300 мл, не понятно.
после доливки проехал еще 1 тык, т.е. всего 2 или после смены масла 3 тык.
Масло стоит на месте.Возможно после доливки с промывкой полнообъемного улетело неслившееся промывочное масло. Оно легкое, насколько я знаю, с низкой т вспышки. Может и не из-за этого. После доливки изменил манеру езды, теперь переключаюсь на 3000-3500 об,. еду не ниже 2000, меньше только при прохождении поворотов и перевале через лежачих п. Раньше переключался рановато, на тахометре 1000-1500 присутствовало часто)
К 6 тысячам км съело примерно 2/3 щупа. Можно ли уверенно покупать масло на долив не боясь последствий смешивания, и если да, то как узнать, какое брать? В книжке нашел только про вязкость. Или проще поменять целиком?
Здравствуйте форумчане!у меня тоже беда с расходом масла до то 1 мотор масла не потреблял. На первом то решил масло сменить вобщем масло поменяли залили на 3 мм ниже верхнего уровня вообщем сейчас пробег 4500 (делал то в люксавто мичуринск) а масла ушло больше пол уровня кстати масло шелл хеликс ультра 5w40 синтетика. Сегодня поехал к официалам в люксавто мичуринск на завтра записали, вообщем поделитесь может у кого такое было и что делали?