вот тут не соглашусь. И дело даже не в поло. Шумка в вазе ничо так. Арок и кузова лучше, чем в корейцах и рио в частности. А поло шумнее рио. Тут проблема не в шумке, а в источниках звуков, а их вагон.
на арках у ВАЗов испокон веков голый металл. Вообще тут дело в восприятии шумов человеческим ухом. мозг выделяет только наиболее громкие из них, более тихие звуки может отбрасывать.
Шумка в вазах может быть и есть, да только толку от неё нет. плохо работают уплотнители, шумные агрегаты, с непродуманным креплением(передаём превеД прародителю - 2108) приводят к тому, к чему приводят. в ВАЗах очень шумно.
Цитата:
И кстати на счет трансмиссии...Воет только у ПП ваза, у классики она была на отлично. Тоже важный нюанс.
у последней классики сходящей с конвейера выла и она.)
Убирается одно, проявится другое. Я когда тестил ЛК2 на акпп, сразу звук глушителя в салон полез (на опред. оборотах).
Так я и в поло выпуск услышал сразу, только немного проехав в такси на нём, причём авто не позднее 2013 года. Так как ездил в 2014, а водитель сказал, авто год.
На солярисе без капелек стекло затягивет, не надоело с кондиционером включенным ездить?
как купил в октябре, так включал два раза из интереса. Автоматическое включение кондея при обдуве стекла отключил на второй неделе, ибо запарился его отключать вручную.
Речь о рио, но думаю не принципиально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анастас
на арках у ВАЗов испокон веков голый металл. Вообще тут дело в восприятии шумов человеческим ухом. мозг выделяет только наиболее громкие из них, более тихие звуки может отбрасывать.
Шумка в вазах может быть и есть, да только толку от неё нет. плохо работают уплотнители, шумные агрегаты, с непродуманным креплением(передаём превеД прародителю - 2108) приводят к тому, к чему приводят. в ВАЗах очень шумно.
Шумно из-за агрегатов, релюшек в салоне и скрипах. В салон же попадает меньше шумов с улицы. Тут на рио веточка 5 см осенью на крышу падает - шугаешься. Едешь по хрустящему льду, а кажется что пузом трешься. Вой зимней резины опять же...правда на калине подкрылки ставил, а тут нет, но замечала это на многих корейцах и старых япах.
Цитата:
у последней классики сходящей с конвейера выла и она.)
Если выло - это была неисправность. Тот же воющий РЗМ быстро кончался при этом.
За все года не скажу, но владел пятеркой второго года, может самые последние и хлам пошли, хз.
Serge!, селективность человеческого слуха. Более громкие звуки заглушают более тихие. Шумы по уровню -3дб мозг уже может не учитывать. Т.е те шумы которые вам казалось, что были тише в калине, были просто заглушены другими более шумными источниками. Ездил продолжительное время в гранте мт, пр-ва осени 14. Очень сильные аэродинамические шумы, шумы дороги и агрегатов. Нашумарку сразу узнаешь по гулу и вибрациям внутри машины. Ни с какой современной иномаркой это сравнивать нельзя.
селективность человеческого слуха. Более громкие звуки заглушают более тихие. Шумы по уровню -3дб мозг уже может не учитывать. Т.е те шумы которые вам казалось, что были тише в калине, были просто заглушены другими более шумными источниками. Ездил продолжительное время в гранте мт, пр-ва осени 14. Очень сильные аэродинамические шумы, шумы дороги и агрегатов. Нашумарку сразу узнаешь по гулу и вибрациям внутри машины. Ни с какой современной иномаркой это сравнивать нельзя.
Прокатишся пару раз на корейцах типа соляры и все про селективность узнаешь , это когда уже и двигателя не слышно, а уши закладывают аэродинамические шумы частотой выходящие за уровень восприятия.
Прокатишся пару раз на корейцах типа соляры и все про селективность узнаешь , это когда уже и двигателя не слышно, а уши закладывают аэродинамические шумы частотой выходящие за уровень восприятия.
Serge!, селективность человеческого слуха. Более громкие звуки заглушают более тихие. Шумы по уровню -3дб мозг уже может не учитывать.
В точку! Есть такое, в курсе. На этом основаны методы сжатия аудио-видео контента с потерей информации. И не раз задумывался над этим как раз по отношению к шумности авто, но...если мы тащимся на первой, то слышим дизеление движка, вой и шестерни коробки это одно, но когда мы катимся 60 на четвертой - призвуки агрегатов минимальны, а вот пескоструй дорожной жижи по аркам в рио слышен отчетливо. Хотя в нее я не ставил подкрылки, тем не менее...
Serge!, в Калине/Гранте, на скорости шумы агрегатов заглушаются свистом ветра через уплотнители и гулом дороги. Проведя с полчаса на трассе голова начинает гудеть от внутреннего шума, хочется закрыть уже закрытые окна, т.к. свист ветра порождает ощущение, что окна приоткрыты. Почему так? Мне все равно. И вряд-ли это все искупит дежурная фраза- "ну что вы хотите за эти деньги"....
Serge!, в Калине/Гранте, на скорости шумы агрегатов заглушаются свистом ветра через уплотнители и гулом дороги. Проведя с полчаса на трассе голова начинает гудеть от внутреннего шума, хочется закрыть уже закрытые окна, т.к. свист ветра порождает ощущение, что окна приоткрыты. Почему так? Мне все равно. И вряд-ли это все искупит дежурная фраза- "ну что вы хотите за эти деньги"....
Ну не знаю. По трассе на калине ездил крайне редко, по шум набегающего потока в этом авто меня беспокоил меньше всего
Добавлено через 45 секунд
Опять тролли с новыми учеткамиприбежали в непрофильную тему рассказывать про то как поймали удачу за хвост и купили Китаекорейскорусскую мыльницу???? Давайте по теме господа! А свои сказки оставьте для своих форумов , там в них не верят, а еще лучше зайдите на форум владельцев а3 и мерседеса а и рас смешите их своей самой удачной покупок ой в жизни.
Добавлено через 24 минуты
Вдео владельца поло после приоры- http://www.youtube.com/watch?v=OKWvbeJ676c
Ржу нимагу чел купил пустой поло с автоматом по акции за 606 тыр , чел руками задние окна открыает, и удивляется хрустящему кузову , тряске на кочках и воде в машине. Чел не в курсе что на калине такое же зеркало ЗВ в салоне , что в калине бачок омывайки 5 литров... Как говорится коментарии излишни....