Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 06:47   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2

Продолжение темы.
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности/вопросы. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Тест ламп ЗР (максимальное напряжение перегорания)
2. Тест ламп ЗР (испытание мощности)
3. Кривая колба !
4. Лампы устанавливаемые АВТОВАЗом
5. Лампы накаливания vs LED
6. Тест ламп Н7
7.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось vovk; 17.02.2017 в 03:40..
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 23:10   #211
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 _DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для _DN с помощью Skype™
Re: Выбор ламп ближнего света (H7) - часть 2

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Вот чего думаю,не монтаж ли ГБО тому вина?Я в электрике не силен,но как вариант причины,там же монтируются клапана и так понимаю все на электрике завязаны,может скачек какой дают,так предположение...
Напряжением в сети заведует регулятор напряжения. Нужно померить тестером на холодную и на прогретой машине (13,9-14,4В). Вряд ли установка ГБО играет какую-то роль.

Одно время покупал лампы Маяк по 60руб. Перегорали через 4-5тыс. пробега. Граница света размазанная. Каждая лампа светит по своему. Потом вернулся к филипсам, в то время стоили 180-200.
Сейчас филипс в магазинах минимум 220. Если оригинальные, то качество у них стабильное. После замены лампы регулировка фары не требуется, граница света четкая, не уходит.
Заказал Narva standard по 120руб. Буду пробовать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Все галогеновые лампы обезжириваю перед установкой в фары... ттт, не знаю проблем с преждевременным выходом из строя...
Никогда не обезжиривал. Меняю прямо в дороге, в бардачке всегда 1-2 шт запасных. Естественно лампа берется только за металлическую часть, колбу не трогаю.
_DN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 12:54   #212
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Кстати как в разных областях относятся к самопальным ДХО? Останавливают, штрафуют..?
Я чесно скажу :Не знаю !
Если ты на дороге и включены Фары ,то и инспектор ,видя то,что они включены ,то смысл ему тебя останавливать .
Потом ,из-за особенностей наших фар .да множества остальных .очень трудно .особенно днём узреть в свете лампы БС свет габаритки .Вот никто и не придирается .
Не ,ну возможно ,может попасться дотошный принципиальный .Начнет по кругу авто обходить вглядываться ,рассматривать .И нет да нет задаст глупый вопрос по поводу :А чет у вас фары горят а габариты нет ?!
В таких случаях помогает ответ ,типа заводской ДХО ,я купил такую авто ,завел и фары включаются .В большенсьве случаев .они сами не в курсе что и как там на машинах ваще работает сейчас с этими нововедениями !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Кстати днем можно с птф по пдд ездить вместо ближнего,
Сам с Птф +Го езжу уже лет 15!
На калине Филипс Лонг-лайф Н11 седьмой год стоят !да светят уже бледно желтым ,спирали провисли ,но блин светят (для ДХО самое то что надо !жду когда перегорят )А вот разъёмы уже третий комплект поменял .Не выдерживают температуры и рассыпается жаропрочный пластик в труху ,через 2 года ежедневной эксплуатации стабильно!
На ларгусе два года ,осрам Н11 в ПТФ .Одна перегорела всетаки ,и это с моим плавным замутом .Но спиралька там в колбе рассыпалась на несколько частей и видно ,что она уже вся в труху выгорела !
Поставил новую .но одну только (жаба задавила .блин лампаочка стоит 825рэ ,а филипков не было в продаже )Так вот ,та что старая светит более желтоватым светом ,а новая практически белым ,разница есть и её визуально видно !!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Ставили Филипс/Крафт
Эт ЧО за чудо от Филипса такое ?
В линейке оригинальных филипков таких нет !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от serguna 3791 Посмотреть сообщение
У меня лампочки ближнего света Филлипс и Крафт работают ровно месяц,также и габаритки. Некогда читать всю ветку сообщений,подскажите пожалуйста,что делать?
Сделать замер напряжения ,желательно непосредственно на генераторе на холодную и на горячую !
зы:Лампы горят именно в момент включения и как правило на холодную когда включаешь их .
С габаритами ,тут только один выход ,ставить или филипс или осрам .Год-полтора тянут нормально ,НО чернеют .если не хочешь чтобы чернели ,ставим в габариты в головные фары ,Фипс Блю вижн (продаются только комплектоами по две лампы .они синеватого оттенка ,но светят на протяжении всего срока службы приятным белым светом ).срок службы у них год-полтора также как у обычных дешевых на 5ватт.
Старый 05.05.2015, 19:17   #213
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey B, если вы для себя все доказали, то толку предъявлять вам доказательства? У меня например одна лампа потускнела сильнее другой, это заметно - но жду пока сгорит т.к. комплект на замену уже месяца 2 в машине катается, но для вас это не будет актуально т.к. сошлетесь на грязные фары или еще что-нибудь придумаете, я вам уже пытался про ваше "не слепит" втолковать, знаю что дохлый номер. Катайтесь на саженых лампах, глаза ваши, может из-за этого стремление подять ближ. свет повыше, плохо освещает.))) Как по мне - то это дурь, если лампа ходит год и перегорает примерно в одно время - то глупо пытаться выжать из нее еще что-то. ЗР "авторитетный" источник информации, бггг, небось в том номере когда этот материал верстался на соседней странице рекламировалась такая-же приблуда для увеличения срока службы фар, там 1/2 материала давно уже на правах рекламы.)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 19:55   #214
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Не ,ну возможно ,может попасться дотошный принципиальный .Начнет по кругу авто обходить вглядываться ,рассматривать .И нет да нет задаст глупый вопрос по поводу :А чет у вас фары горят а габариты нет ?!
А у инспектора в ответ на его вопрос нужно тоже поинтересоваться, а какого лешего он производит осмотр ТС без составления акта осмотра? Полис ОСАГО имеется, значит ТО пройден и не в его компетенции решать правильно работают фары или нет.
NickVR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 00:10   #215
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если вы для себя все доказали, то толку предъявлять вам доказательства?
Это Вы про что? Про Ваши расчёты с помощью автокада? ;-))))

Цитата:
У меня например одна лампа потускнела сильнее другой, это заметно...
Тем более не вижу проблем сделать фото на цифровую камеру. Только на фото должен быть свет от обоих фар/ламп одновременно. Ну и естественно фото самих ламп тоже нужны, что-б было ясно что у Вас в фарах светит.

Про всё остальное, что написано Вами ниже скажу так -
можете фантазировать столько сколько Вам заблагорассудится. Вы не видели света моего авто точно так же как и не читали статьи по ссылкам. А между тем, кроме статьи в ЗР есть и оригинальная статья на иностранном языке. Там график нарисован несколько в другом масштабе. Но суть осталась неизменной: до первых порывов нити в лампе её яркость падает на 5-7%. И это максимум!!! Глаз такую разницу не видит (не ощущает). Я сам лично промерял как самодельным прибором так и люксметром: по шкале приборов видно меньшую/большую интенсивность, а вот глаза - нет!

З.Ы. И не ссылайтесь на грязные стёкла и т.п. При эксперименте лампы надо ставить в одну и туже фару, тогда какое у неё стекло (грязное, чистое, новое, затёртое, или его вообще нет) - не имеет значения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
В таких случаях помогает ответ ,типа заводской ДХО ,я купил такую авто ,завел и фары включаются .В большенсьве случаев .они сами не в курсе что и как там на машинах ваще работает сейчас с этими нововедениями !
Всё написано верно, но следует уточнить - это правильно во всех случаях кроме ... когда Вас остановили на стационарном посту ДПС и машину смотрит инспектор технадзора (и при этом тут же на посту стоит их фургон-техничка).
В последнем случае Ваша/наша попытка по умничать может быть лихо осажена кучей разных замечаний/штрафов/предписаний по данному конкретному авто.
Старый 06.05.2015, 11:35   #216
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710 вот это имелось ввиду когда я писал:
там 3 поста подряд,и понятно что я имел ввиду)
Цитата:
У меня лампочки ближнего света Филлипс и Крафт работают ровно месяц,также и габаритки. Некогда читать всю ветку сообщений,подскажите пожалуйста,что делать?
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
serguna 3791,Ставили Филипс/Крафт,какой конкретно?
Новые лампы ставите,они работают максимум месяц и перегорают?!
Честно скажите:
Когда ставили лампы ближнего света вы их руками не брали,не трогали за сам стеклянный элемент?
Цитата:
КалинаVod,лампочки н7 55w +30%,перегорают через месяц,руками не трогаю
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 20:03   #217
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 12 Джавдят не успел проявить себя

Всем привет ребят!!! Перегорела лампа ближнего света в левой фаре. Стояли стандартные лампочки с завода. Вот думаю какие купить.. Друг на каролу ставил ксенон. Вот и мне рекомендует. За 1500 руб он какие то брал. За ксенон новерное проблемы будут с ДПС?? По рекомендуйте братцы.. Зарание спасибо.))
Джавдят вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 17:00   #218
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Джавдят, мало кто тебе здесь порекомендует ксенон, и не только из-за проблем с ДПС, а просто большинство людей адекватные водители. Даже если тебе лично будет с колхоз-ксеноном в штатных фарах лучше видно дорогу - подумай о том что ты на дороге не один.. Из нормального галогена порекомендуют всяко Осрам с Филипсом, а что конкретно - на вкус и кошелек.. У меня сейчас стоят Филипс +60%. Чуть лучше стандартных, но и долгожительство находится в компромиссе с освещенностью в отличие от +90-110% тех же брендов
Старый 22.05.2015, 17:27   #219
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Джавдят, Ксенон это цвет лампочек видать, за 1500р реально ксенон не купишь.
А цвет ксенон-синька хрень полная, знакомый ставил на калину, так стандартные лучше освещают дорогу и лучше "контрастность" обьектов, а синька эта хрен чё видно но "похожее на ксенон" гавно.

Бери лампы бош, филипс, осрам, с увеличеной немного яркостью.
Старый 22.05.2015, 17:38   #220
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ксенон это цвет лампочек видать, за 1500р реально ксенон не купишь.
20$ у китайцев полный комплект ксеноновых ламп с блоками розжига под цоколь Н7.
Так что от "колхоза" не зря предупреждают.