Смотрим крутящий момент- в районе 2 т.об. он примерно одинаков, что у 116, что у 127 движка... к 3 т.р. 127 однозначно оставляет 116 далеко позади... у 127 при 3 т.об. куртящий момент такой, какой максимальный у 116 при 4 т.об.
по 2 му графику: грантомотор по моменту превосходит прородвиг аж до 3500 оборотов. Ну и заезды на грантофоруме делали. Пришли к выводу: что до 100 км/час оба разгоняются вровень. Потом только приородвиг уходит в отрыв.
andrey.vlad, смотри шапку темы... сравнение 116 со 127 двигателем... чего уж там- для полноты картины сравни 112 полторашку с 116-ой грантодвижкой... )))
После карбовой девятки 1.5 они вс не едут. ) т.е. жопомер не ощущает такого прихода от давки педали, как вливание ускорительного насоса. А уж инжекторные чепырки объезжались моим карбовым дуплетом только в путь. Так что берем восьмиклоп и ставим карб. )
- Ее машина была не из тех новомодных штучек, которые могут работать только на очищенном бензине и дергаются туда-сюда, когда вы только переключаете скорость. Ее машина была из тех старых, со спидометром до ста шестидесяти миль в час.
не только смотрел, но и голосовал, когда тема только возникла. Читаю регулярно, отписываюсь редко.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Внимательно изучаем графики, потом спорим
именно это и сделал.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
сравнение 116 со 127 двигателем.
В показанных графиках 126 мотор присутствует, а упомянутой "112 полторашки" в моём посте нет.
По теме: изучаем графики. Эти графики известные, из За Рулём. Их любят цитировать, но насколько они точные? В них отсутствует характерные для 16 чиков 2 горба, значит они стилизованные, усреднённые. В приведённом с грантофорума графике горбы присутствуют, этим графикам доверяю больше.
Добавлено через 13 секунд
По поводу шапки. Возвращаюсь к основным вопросам, заданным создателем темы. Я их пронумеровал:
Цитата:
Сообщение от Правый
Какой двигатель выбрать 8 или 16 клапанный,а конкретнее ваз 21116 или ваз 21127;
1. Какие достоинства и недостатки у одного и другого;
2. вобще смысл переплачивать за 106 лошадей, ведь не каждый день двигатель крутится до оборотов выше 5000
3. по поводу надежности предшественник 127 126(приоромотор) надежностью как известно не блистал, по 116 нареканий нету вроде;
Вопросы были о бытовой практичности, а диспут скатился в инженерно-конструкторские рассуждения.
Сегодня из салона. Думал, смотрел (сейчас на Гранты -лифтбеки скидки 20 тыс. руб. до 30 июня). И вопросом шапки темы постоянно и озадачивался.
Смущают, как всегда 2 вещи:
1. почему на авто с 8 клапанником не ставят тех плюшек, что стоят на авто с 16 клапанниками?
А если поставить 2 автомобиля с одинаковой комплектацией, отличающейся только двигателями, что народ предпочтёт?
2. За 3,5 года и 66 тыс. км мне не разу не понадобились обороты двигателя выше 5000.
п.с. про деньги (типа покупают насколько хватило) - не надо: разница между авто всего 20 тыс. руб. И в эту разницу входят: подушка безопасности пассажира (которая желательна весьма), аудиосистема (которую всё равно покупать и устанавливать). Считаем, что разницы в цене нет.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 15.06.2015 в 21:42..
не только смотрел, но и голосовал, когда тема только возникла
Тогда вообще, тем более не понимаю... зачем тут приплетён 126 приородвиг? Конкретный вопрос- конкретный ответ... 127 мощнее 116- да, причём практически во всём спектре оборотов используемых в большинстве условий обычной эксплуатации...
А многие ли насилуют машину ездой при оборотах ДВС ниже 2 тыс.?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Про ресурс при такой эксплуатации
Это и меня смущало в авто на АКПП. Специально спрашивал на Грантофоруме: на каких оборотах авто едет по городу. Ответ: 1500 оборотов. И это заводские настройки!
графикам этим не очень доверяю. Стилизованные, похоже.
Рассуждаем типа методом исключения- все признают разницы в динамике между 126 и 116 двигателем- минимум... так... а то что 127 резвее 126- в этом не стоит сомневаться- уже очень многие ощутили это своей ж..ой и шкурой...
Итог- 127 мощнее 116...)
2. За 3,5 года и 66 тыс. км мне не разу не понадобились обороты двигателя выше 5000.
п.с. про деньги (типа покупают насколько хватило) - не надо: разница между авто всего 20 тыс. руб. И в эту разницу входят: подушка безопасности пассажира (которая желательна весьма), аудиосистема (которую всё равно покупать и устанавливать). Считаем, что разницы в цене нет.
да нет после 3500 у 127 мотора уже ощущается преимущество а на 4000 уже значительное, это мои личные ощущения да и по графикам видно. Насчет раскрутки до 5000 это в каких условиях ездишь, если дороги многополосные то вполне можно не крутить мотор. А вот когда всего две полосы, окна для обгона маленькие, из-за разметки и довольно плотного движения Плюс часто встречаются тихоходы. Вот тут без раскрутки движка тяжело приходится. Лично приходится ездить в основном в таких условиях, и 4500-5000 кручу на обгонах регулярно, и здесь преимущество 127 движка налицо, регулярно упираюсь на обгонах в 8 клоповые машины которые начали обгон передо мной (гранты в том числе)
При всех преимуществах 8 клапанного движка взял бы опять 16 клоповый, да и преимуществ у 186 движка практически не осталось, кроме немного большей тяговитости на низах и цены. Надёжность думаю примерно та-же клапана гнёт что на 186 что на 127...