Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от sainboxx
буду брать громозеку
Для данного мотора лучшее решение.
Получился нормальный городской авто, стал ездить как на полуавтомате, включил 3-ю передачу и забыл про качергу.
На трассе с облегчённой конечно немного интересней было, но после того как я увидел один человек улетел с трассы в кювет при обрыве ГРМ, мы конечно помогли вытащили его, но машину пришлось везти на эвакуаторе.
Я наживил громозековский кит.
Первые 200 км проехал. Трудно двигателю
И жарко.
А у меня еще кондей и автомат. В пробках кондей отключаю, ибо уходит в перегрев.
Надо бы почистить конденсор и радиаторы двиг и акпп. Периодически приходит мысль сменить радиатор двиг. на более производительный, но это повлечет за собой ряд колхозных мероприятий и замену переднего бампера на бампер от Калины спорт.
ну у меня вроде не греется так как недавно поменял тосол, так стопе а ведь при капремонте все жидкостя такие как тосол тоже сливаются блин это опять на жидкостя попалос еще будет!!
народ а скажите ща сна стоковом моторе и поршнях, тронуться со второй не представляется возможным тут кто то писал что после громозековских поршней можно будет без напряга трогаться! так ли это ?