Проехал 8 тысяч на Лукойл Генезис 5/40 . Никаких особых изменений в работе двигателя не заметил . До этого заливал Эссо 5/40 , синтетику . Так же как и на Эссо присутствует небольшой угар масла . Добавил 300 г , но и движок с автоматом кручу регулярно 5500 оборотов . Нет , я не гончиг , автомат сам при обгоне скидывает на 2 передачи в низ .
На щупе масло чуть темное , но это скорее всего из за газа . На бензине Эссо быстро темнело , а на газу - нет . И Лукойл тоже не чернеет .
Общий пробег 35 тысяч км.
я-бы посоветовал нечто вроде gear300 от мотуля с t -60.
Я о таких не слышал даже )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
лил не тот кастрол что я указал
Синтетический кастрол гл4/5, 4 года назад он стоил 2700 у нас (сейчас даже не знаю)
Да, в -30 -35 преимущества есть, дальше они теряются
Но отказался я от этой синьки по другим причинам: у меня на холодную все передачи включались с хрустом, пока в зимнее время 30-40 минут по городу не поездишь (кстати такие отзывы на этом форуме были еще у кого то)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
На Лук 5/40 SN мой 8-ми клапанник изумительно работает.
8кл с тяжелой ОШПГ и на ЛукЛюкс 10/40 изумительно работает (проверено)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
жаль далеко друг от друга живём. яб тебе наглядно показал как работает наше масло в -30
Отлично оно в -30 заводится. Завожу с выжатым сцеплением, через 5 сек его отпускаю
Цитата:
Сообщение от Silence63
Хуже всего было на шелле
))))))))))))))
Это фантазии, отличное масло, у нас сейчас 3200 стоит синька ихняя
Я для себя просто смысла не вижу в таком масле в КПП
Цитата:
Сообщение от icemanss
сейчас есть мысли лить лукойл и менять не реже 7.5к
Я по этой причине от него отказался. коротковат интервал. На 7-8 тык идеальный вариант
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
залил Лукойл. Щуп стал темный. SN 5-40 из Карусели.
Скоро такой же налет на клапанной крышке появится (если уже не появился, хотя на ресурс мотора скорей всего не повлияет это)
Но все твердят что 229,5 и похрен на все остальное
Сообщение от Андрей Александрович
На Лук 5/40 SN мой 8-ми клапанник изумительно работает.
8кл с тяжелой ОШПГ и на ЛукЛюкс 10/40 изумительно работает (проверено)
Перейдём и на П/С когда синька подорожает)))
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сообщение от AliBaba
залил Лукойл. Щуп стал темный. SN 5-40 из Карусели.
Скоро такой же налет на клапанной крышке появится (если уже не появился, хотя на ресурс мотора скорей всего не повлияет это)
На Лукойле двигатель аж блестит. На Шелле такого не было.
А ты налей сначала в канистру из под Шелла (Мобила, Мотюля и тд) а потом из нее в мотор - так спокойней )))
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Щуп стал темный
Там щуп насколько помню из черного металла, а сверху гальваника, так вот это покрытие и отваливается. Но не в масле дело, а больше во времени и температуре.
Там щуп насколько помню из черного металла, а сверху гальваника, так вот это покрытие и отваливается. Но не в масле дело, а больше во времени и температуре.
У нас на Грантофоруме есть форумчанин, у него такой налёт появился при интервалах 5 тыс км (на Луке), растворителем очистить не смог, на клапанной крышке тоже присутствовал налет
У себя замечал просто визуальное потемнение без налета
Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.08.2015 в 12:59..
есть форумчанин, у него такой налёт появился при интервалах 5 тыс км (на Луке), растворителем очистить не смог, на клапанной крышке тоже присутствовал налет
На Люксе СН? Просто не верю в это, хоть убей... уже фактически четвёртый авто на нём... причём у двух средних пробеги под и за 200 т.км (250 и 180).... присутствовал лёгкий серый налёт стираемый пальцем, а под ним чистый люминий... замена каждые 10 т. км...