Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Салон у кроссовка в целом симпатичный, но крышка подушки безопасности это стыд и срам, а-ля Калина-1 (ближний левый угол у авто на фото - вообще адЪ) В остальном салон интересный, ВАЗу бы поучиться копировать немецкие салоны за недорого
p.s. Комбинация приборов мне напоминает не Ваген, а на таковую у моей Astra J.
Двиг 2.0л 138л.с. 182 н.м. и... традиционные 15 секунд до сотни. Карл, у меня Уаз имеет такую же динамику с мотором 128л.с. и на пол-тонны тяжелее, Карл!
Последний раз редактировалось Kol888; 23.08.2015 в 17:40..
Kol888, по городу до сотни не надо разгоняться)) Думаю, что Тигго будет поинтереснее ехать и рулиться. Да и комфортнее в нём будет. А соревноваться с УАЗом в проходимости - не его вотчина. Тем более, что в этом поколении он потерял опциональный полный привод.
Kol888, по городу до сотни не надо разгоняться)) Думаю, что Тигго будет поинтереснее ехать и рулиться.
Рулиться да, а ехать вряд ли. По трассе и городу от Патриота не уйдет. Но стоит дороге испортиться, коих у нас полно, как Уаз от него в точку уйдет за счет гораздо более прочной и энергоемкой подвески.
Но речь не об этом. При заявленных хар-ках этот Тигго должен быть конкретной зажигалкой, секунд 9-10 до сотни. Но китайцы как всегда безбожно врут по хар-кам. И у Лифана Х50, к бабке не ходи, те же 15сек будут. А разгоняться до 100 не надо, надо фуру 80-120 обойти и не сильно молиться при этом. Но если Уазу относительную медлительность можно простить, все ж внедорожник, то современному кроссоверу, и не сказать чтоб дешевому, вряд ли.
У Дастера со схожим 2.0л 10.4сек что уже похоже на правду. Причем Дастер получается даже дешевле этой китайской поделки.
А разгоняться до 100 не надо, надо фуру 80-120 обойти и не сильно молиться при этом.
вот именно, моща про запас никогда не помешает)) я часто езжу по трассам и всяким там бетонкам и знаю что без обгонов не обойтись никак.. а к хлипкими китаедвижкам у меня недоверие.
ЗЫ
Чери Тигго - 5 вообще не интересен никак, его ценник от 750 900р. до 975 900р. - за такие деньги уже и корейца взять можно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А чего можно ожидать от 138 лошадей на полторы тонны с автоматом? Никто никого не обманывает. В июльском зр тест 6 китайских паркетников. Тиго привез 14.9. А вот н6 ховер с турбиной 10.7 на палке.
Думаете дустер на ал4 быстрее? Сейчас нет возможности проверить, но то, что на этом автомате в принципе невозможно пулять - факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Чери Тигго - 5 вообще не интересен никак, его ценник от 750 900р. до 975 900р. - за такие деньги уже и корейца взять можно!
Какого корейца? Пример. Спортак от ляма был до кризиса, дешевле у них пока ничего нет.
А чего можно ожидать от 138 лошадей на полторы тонны с автоматом?
ОЙ, да и на ручке китай столько же привезет, может на секунду быстрее. 10 секундами там и не пахнет, как и никогда не пахло, стоит вспомнить легковую Хаиму 1.8 на ручке с теми же 15сек.. Вот когда китай научится делать двигатели, читай самое сложное изделие в машине, на уровне древних французов, тогда и можно говорить что китай "на голову" лучше Ваза. А пока это детские поделки за большую цену, для "ценителей".
З.Ы. Там вариатор, а не автомат. В теории он должен обыгрывать все трасмиссии, т.к. бесступенчатый и без потерь на трение.
З.Ы.Ы. А чего можно ожидать от 128л.с. на 2 тонны? Понимаешь к чему я? )) И это древний 409 двиг.
Последний раз редактировалось Kol888; 23.08.2015 в 22:32..
ОЙ, да и на ручке китай столько же привезет, может на секунду быстрее. 10 секундами там и не пахнет, как и никогда не пахло, стоит вспомнить Хаиму 1.8 на ручке с теми же 15сек.. Вот когда китай научится делать двигатели, читай самое сложное изделие в машине, на уровне древних французов, тогда и можно говорить что китай "на голову" лучше Ваза. А пока это детские поделки за большую цену, для "ценителей".
О каких 10 секундах речь? Кто вам их обещал? В графе разгон до 100 у 5 из 6 китайцев в тесте честно написано н.д.
Нужна динамика? Я вам привел пример реальных 10 секунд у ховера. 10 на акпп секунд ни один базовый паркетник не покажет. Другой вопрос, что у те же япов есть движки на выбор и в тест конечно же попадают топовые комплектации.
Цитата:
З.Ы. Там вариатор, а не автомат. В теории он должен обыгрывать все трасмиссии, т.к. бесступенчатый и без потерь на трение.
Нет потерь на трение в вариаторе? Да это емнип трансмиссия с наименьшим кпд. Другой вопрос, что она берет свое отсутствием ступений, это да. Но все равно сливает ручке на практике...
Так Дастер с аналогичным мотором на ручке 10сек. Замечу полноприводный! и более дешевый. Китайцы совсем страх потеряли. Безрамный Ховер и 10сек? Сомнительно, и кому он вообще нужен... Рамный турбовый Ховер 150л.с. 14 сек, по замерам Авторевю. От Уаза на 1 секунду ушел, зашибись.
Цитата:
Сообщение от Serge!
В графе разгон до 100 у 5 из 6 китайцев в тесте честно написано н.д.
Тогда б они про двигатель писали бы только объем и далее н/д, а то как-то нечестно получается.
Последний раз редактировалось Kol888; 23.08.2015 в 22:50..