Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 23:25   #1
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Лью 92-ой и другой лить не собираюсь.
мне честно пофиг, ничего не имею против. лейте что хотите, хотя возможно по рубль километр 95 может быть даже выгоднее.
Цитата:
Откуда дровишки? Нигде не встречал подобной рекомендации.
у меня в инструкции так написано, только инструкция на KIA Ceed с таким же двс.

Добавлено через 4 минуты
хоть мне и пофиг, но спешлфоюмайфренд, я нашел запись в инструкции, аналогичную сиду:
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля рекомендуется применять неэтилрованный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95/антидетонационным показателем AKI 91, или выше. Можно использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON рекомендуется от 91 до 94/ показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 12:16   #2
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
у меня в инструкции так написано, только инструкция на KIA Ceed с таким же двс.
Ну, вероятно, расплата за лишние 6 л.с.
Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
те кто льют 92 обычно сначала сами себя убеждают что "разницы нету, у нас в районе что 92 что 95 из одной бочки, лучше 92 он без присадок" и прочую ерунду говорят а потом еще и остальных убеждают, нередко и слышно от людей недалеких что в русскую машину еще и 95 заливать
НЕ считайте себя умнее других. В Калину 1.4 лил 95-ый как и предписано заводом-изготовителем. В Солярис лью 92-ой как и предписано заводом-изготовителем. А Ваши сказки про детонацию в жару- для слабонервных. Впрочем, я не настаиваю. А по расходу-разница в цене не покрывает выгоду.

Цитата:
на 406 моторах двухрядки ставили на 409 стали однорядки ставить и рвется она частенько не доезжая и 50 000 км
Если бы только в рядности цепи дело было. Я называю это "русское качество".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
затем что главная задача к примеру таксопарка получение прибыли чем меньше издержки тем больше прибыль если есть возможность снизить издержки путем применения газового топлива то этим пользуются
В Москве тонны желтых Солярисов-Рио. Владельцы таксопарка законченные дебилы?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 12:38   #3
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, вероятно, расплата за лишние 6 л.с.
я же привел в пример инструкцию из соляриса.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 17:23   #4
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
две прокладки поставь на солярис и 76 лей он еще дешевле и главное в сказки про детонацию не верь, а если солярку зальешь жрать меньше будет и приемистость на низких оборотах улучшится а главное детонации не будет
ну ты ж лучше производителя знаешь куда чего лить. Он допускает 92, будешь спорить с разработчиками? Ну конечно, ты же ПРАВЫЙ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я вижу какой опыт, спросить из за чего износ цпг или утверждать "приведи мне факты что мотор сапунит из-за износа цпг"
вначале приведи мне факты обрыва цепи на рио, которые тебя так пугают, потом поговорим предметно.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 17:35   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и 76 лей
Такого нет уже в продаже.
Может хватит трололо....

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема