мне честно пофиг, ничего не имею против. лейте что хотите, хотя возможно по рубль километр 95 может быть даже выгоднее.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Откуда дровишки? Нигде не встречал подобной рекомендации.
у меня в инструкции так написано, только инструкция на KIA Ceed с таким же двс.
Добавлено через 4 минуты
хоть мне и пофиг, но спешлфоюмайфренд, я нашел запись в инструкции, аналогичную сиду:
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля рекомендуется применять неэтилрованный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95/антидетонационным показателем AKI 91, или выше. Можно использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON рекомендуется от 91 до 94/ показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.
у меня в инструкции так написано, только инструкция на KIA Ceed с таким же двс.
Ну, вероятно, расплата за лишние 6 л.с.
Цитата:
Сообщение от Правый
те кто льют 92 обычно сначала сами себя убеждают что "разницы нету, у нас в районе что 92 что 95 из одной бочки, лучше 92 он без присадок" и прочую ерунду говорят а потом еще и остальных убеждают, нередко и слышно от людей недалеких что в русскую машину еще и 95 заливать
НЕ считайте себя умнее других. В Калину 1.4 лил 95-ый как и предписано заводом-изготовителем. В Солярис лью 92-ой как и предписано заводом-изготовителем. А Ваши сказки про детонацию в жару- для слабонервных. Впрочем, я не настаиваю. А по расходу-разница в цене не покрывает выгоду.
Цитата:
Сообщение от Правый
на 406 моторах двухрядки ставили на 409 стали однорядки ставить и рвется она частенько не доезжая и 50 000 км
Если бы только в рядности цепи дело было. Я называю это "русское качество".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Правый
затем что главная задача к примеру таксопарка получение прибыли чем меньше издержки тем больше прибыль если есть возможность снизить издержки путем применения газового топлива то этим пользуются
В Москве тонны желтых Солярисов-Рио. Владельцы таксопарка законченные дебилы?
две прокладки поставь на солярис и 76 лей он еще дешевле и главное в сказки про детонацию не верь, а если солярку зальешь жрать меньше будет и приемистость на низких оборотах улучшится а главное детонации не будет
ну ты ж лучше производителя знаешь куда чего лить. Он допускает 92, будешь спорить с разработчиками? Ну конечно, ты же ПРАВЫЙ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Правый
я вижу какой опыт, спросить из за чего износ цпг или утверждать "приведи мне факты что мотор сапунит из-за износа цпг"
вначале приведи мне факты обрыва цепи на рио, которые тебя так пугают, потом поговорим предметно.