Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Это не просто нормально, а довольно хороший результат, как для перепадов напряжения.
А вот 13.83В для ХХ без нагрузки для стокового генератора калины мало даже для прогретого генератора.
У меня - 14,3В.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Контактные потери.
Вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Также скажу (как практик )-нормально !
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Для себя на подобный вопрос отвечаю с обязательным учётом протекающего по измеряемой цепи (контакта, соединения) тока...
ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ !!!
Для начала заряжу АКБ, "глаз" черный, а зеленеть начинает при 1,22(из практики), к сожалению напряжение АКБ не замерил, но и так понятно что разряжен почти в ноль.
На нормально заряженном АКБ напряжение на ХХ такое(но это было два года назад): 2013.10.22
Заряжу АКБ, сделаю ревизию масс в доступных местах.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
На нормально заряженном АКБ напряжение на ХХ такое(но это было два года назад)
Какое время года/прогрет ли мотор?
Если условия аналогичны нынешним измерениям, а разница лишь в том что ак заряжен/разряжен, то разброс 13,8-14,5 велик, на то он и РН чтоб максимально компенсировать такие просадки при увеличении нагрузки. А вот если температуры РН во время измерений разные, то это уже сравнение несравниваемых величин.
Достаточно измерений под нагрузкой, выполненных вольтметром.
Вы абсолютно правы.
Есть лично для меня особенности. Например, мне одному в гараже замерить напряжение непосредственно на стартере проблематично, хотя на доп. БК во время работы стартера краковременно индуцируется бортовое напряжение, при этом мне неизвестна величина потерь мощности на подводящих цепях от АКБ к стартеру. Если я буду, хотя бы примерно, знать сопротивление этой цепи (от клеммы АКБ до щёточного узла), то без труда определю имеющиеся потери. В результате косвенно могу судить почему вяло крутит стартер (или АКБ умирает или проблема в стартере).
Проводил даже такие эксперименты: при полностью отключенной АКБ "составлял" цепь: - АКБ, ДВС (штатная шпилька), корпус генератора, баластная регулируемая нагрузка, амперметр, + АКБ. Выставляю ток 5А , к примеру, измеряю падение напряжение на ДВС и генераторе, определяю сопротивление интересующих меня участков цепи. Делаю вывод (авто у меня "в возрасте") следует заморачиваться с уменьшением этого сопротивления или нет (обслуживать контакты, делать доп. "косички" и т.д.). Если всё это не в подкапотном пространстве, то проверяю температуру исследуемых соединений под нагрузкой прикасанием обратной стороны ладони: нагревается или нет.
Почему я порой занимаюсь этой технической "биллитристикой" и словоблудием? Наличие свободного времени и мат. базы, склонность к самоделкам, желание поддерживать авто в надлежащем состоянии.
Понимаю, что многие форумчане подобными действиями заниматься не будут.
Не знаю в тему или нет.Но такой мини вопрос:
Включен ближний свет,печка 1ка,музыка усилитель (около 400Вт) + саб (около 600Вт,играет 50% от МАХ)
Задние 2 колонки 6 на 9 + Передние 2 колонки по 16,5см впереди + 2 пищалки к ним
При нажатии сигнала,стоит 2 рожковый воздушный сигнал
Ночью в темноте видно что идет просадка,фары во время сигнала как бы тускнеют на 20-30%.
Это нормально?Я сразу говорю что не знаю на сколько там Ватт этот компрессор гудка.
Но сам сигнал стоит абсолютно новый,ему недели даже нет,подключен через реле от АКБ по схеме что везде рекомендуют.
Массы все чистил,стоят корончатые шайбы везде,доп массу на ЭБУ кинул.Провод на минус АКБ стоит от Гранты с большим сечением.
Может измерить насколько сильно проседает напряжение?
P.S: Друг говорит что это от машины мне тонкий намек на будущий ремонт генератора.
Еще когда включаю аварийку,слышны щелчки из саб.вуфера.Это из-за лепестка скорей всего что идет от усила на магнитолу,пошевелишь,иногда пропадает,но вряд ли из-за этого просадка идёт.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, а тускнеют кратковременно я так полагаю? В сам момент нажатия, а если давить продолжишь яркость наверняка восстановится. Попробуй (РН не мгновенно реагирует на изменение нагрузки/просадку) Если все так, то ваш друг явно ошибается. Если нет, то уже появляются "варианты"
При нажатии сигнала,стоит 2 рожковый воздушный сигнал
Ночью в темноте видно что идет просадка,фары во время сигнала как бы тускнеют на 20-30%.
Берем тестер в руки и делаем замер на клеммах АКБ.Если в момент нажатия на "гудок ", напряжение чуть просядет и потом выравнеется ,то нет причин для беспокойства !(сам пишешь ,что не знаешь сколько этот сигнал потребляет !А жрать он может ого-го !)
Ну собственно ,вчера залез до скрутки ,которая запитывает ЭБУ и все системы инжектора .Да ,как писали уже многие.данная скрутка практически на выходе из-под шумки в основном жгуте (пришлось часть ковралина отворачивать ,чтобы до неё добраться .)
Причина ,почему полез туда ,всё тажа низкие показания борт напряжения .если на АКБ 14.2 ,то там (на предах мерил )всего 13,6,а то и еще ниже 13,2 .
На входе провода с АКБ ,на обжимке также ,как и на предах .НО !,на проводе что на мощный пред вентилятора -14,2 в .Где-то сильно проседает у меня на куске от Клемма АКБ до этой обжимки .Бросил перемычку ,временную с преда на 50А на данную обжимку -14,2 стало .Короче дальше буду копать ,искать причину просадки .Хотя провод там приличный по сечению идет ,но что-то где-то не так !
если не найду ,проложу новый ,дополнительный !!!
Я уже писал ,Нет там плавкой вставки ,в прозрачном внушительном кембрике просто очередная обжимка прводов!НО !!!Сам кусочек провода от этой обжимки до клеммы АКБ скорее всего и есть некий предохранитель ,уж больно странный кусочек провода(также замер был произведен в данной обжимке -там всё ок было !) !
Проложу ,временно, свой кусок от клеммы до обжимки в салоне и сравню (ток правда забыл вчера померить ,сколько суммарно там всё потребляет ,но не думаю, что на штатном проводе сечением в 4квадрата и длиной около 1,5метра так сильно будет просаживаться ,там собственно из всех мощных потребителей только БН !)