Мужики, что посоветуете в пределах 2-х с небольшим тысяч за колесо? 175/64 14.
Вот как показывает многолетняя практика:
- сейчас каждый напишет резину на которой ездит, или ездил ( до 2 тыс. за колесо);
- появится большой список без повторяющихся позиций;
- в итоге идёшь в магазин и покупаешь совершенно другую модель, которую сам выберешь, не учитывая того, что щас насоветуют!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Siberian, Hankook K424 брал этой весной в "Сибирь-Колесо" за 2200. Через инет - дешевле. Резина - мягкая, как зефирка. Опасался, что сотру за сезон, а нет. Состояние - в порядке. Резина - практически бесшумная и дорогу держит неплохо. По глинам и пескам не ездил.
Добавлено через 4 минуты
Кстати. Cordiant Road Runner тоже мягкая. На трубе с неё обзоры есть. Народ бает, что аквапланировать эти колёса не умеют. Едут прямо по лужам в полколеса. 1900 за штуку. Жёсче ханкука - самую малость.
в итоге идёшь в магазин и покупаешь совершенно другую модель, которую сам выберешь, не учитывая того, что щас насоветуют!
Обычно так и бывает))
Просто спросил у мастера на шиномонтажке. Он сказал, глядя на мою Каму: Даже если ты купишь самую дешёвую китайскую резину, она будет в сто раз лучше твоей Камы.
Спросил его о Хакке Грин. Он сказал: Не советую. Полная фигня.
Спросил: А что тогда?
Говорит, показывая на свою машину: Вот Йокогама C-Drive 2 хорошо и не дорого. Соберёшься покупать - я тебя отправлю к человеку, который скидку сделает.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Hankook K424 брал этой весной в "Сибирь-Колесо" за 2200. Через инет - дешевле.
Уже интересно. Надо почитать о ней.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Cordiant Road Runner тоже мягкая. На трубе с неё обзоры есть. Народ бает, что аквапланировать эти колёса не умеют.
Это тоже интересно.
Езжу почти всё время - дом-работа-дом. Т.е. по хорошему асфальту. По выходным - в Прокопьевск на дачу. Там последний км или менее по грунтовке. Так что шоссейка вполне пойдет.
Обычно так и бывает))
Просто спросил у мастера на шиномонтажке. Он сказал, глядя на мою Каму: Даже если ты купишь самую дешёвую китайскую резину, она будет в сто раз лучше твоей Камы.
Вот тут наверно соглашусь.
На Гранте стоит Ling Long Green Max HP (R15, стояли с завода), сразу после покупки думал "а сменю ка я их на хакку", но откатав первое лето я полностью удовлевторился показателями резины и продолжаю ездить на ней. До этого ездил на Nokian Hakka i3. Оба типа покрышек предназначены для Асфальта, в грязюке-каше особо ловить нечего.
Сегодня утром обнаружил на одном из правленных дисков трещину. Был огорчен весьма. Позвонил в ту контору. Говорят: Приезжай, посмотрим.
Приехал. Посмотрели. Говорят: Да не парься, это краска лопнула.
Я говорю: Ага, блин!
Они: Хотя похоже на трещину. Короче, приезжай в понедельник, мы тебе заварим.
Ну, настроение плохое. Ибо эти диски только на завод идут. Хотя на сайте КиК есть возможность заказать. Но ценник почти 3 тыр. ППЦ!
Утречком приехал на работу. На парковке - проблему большого города - адовый дефицит мест. И тут король дороги стоит такой. Кое-как втиснулся. Выходить пришлось через пассажирскую дверь. Написал ему записку со своим о нем мнении.
Siberian, диск поменяй. там толщина - сантиметры. не верю я, что это проварить могут. косметически разве только. и я по-прежнему люблю свои рубленные ВСМПО
Service-pls, да, конечно, ковку бы в идеале. Но денег нет. Итак за выправку 3 рубля отдал. Пока езжу очень аккуратно. Поставил маркером метки по краям трещины. Посмотрим - поползет ли.
Если вдруг кто продает штатное Калиновское литье - КиК Санвэй - я бы взял.
Пару месяцев назад батя на своей Калине словил яму, в итоге тоже погнулся диск. Через неделю пошла трещина.
Когда я увидел эту трещину на диске, я выписал "строгий выговор с занесением в личное дело" бате за то, что ездиет на таком диске.
Тут же, на даче, загуглил инфу о продаже дилска КиК в Кемерово и о ЧУДО. На дроме была объява о продаже диска, правда недельной давности и уже закрытое.
Позвонил, ответили что есть в наличии, новый.
Сразу придал бате виртуальный "пинок" для ускорения и полетели выкупать.
В итоге, нулёвый заводской литой диск, за 2 тыс. руб.
зы: Это я к тому, что Погугли, может найдёшь где купить!
зы2: фото с телефона, сильно не пинайте!