И еще надо сказать заветную фразу: "делай так как ты сам это видишь". Тогда будут установлены незаводские углы. Кастор поменяет. Но рулиться будет на ура.
И еще надо сказать заветную фразу: "делай так как ты сам это видишь". Тогда будут установлены незаводские углы. Кастор поменяет. Но рулиться будет на ура.
Еще не стоит забывать, что после выставленной геометрии достаточно "поймать" на скорости ямку и про все сделанные идеальные настройки можно забыть.
Возможно неравномерный износ резины, про который здесь сказано, результат ямы, а не "развальщика".
поэтому я и обратился на форум с просьбой посоветовать проверенного "развальщика"
Была у меня как то машинешка ВАЗ 2106 выпуска 1976 года. делал я на ней развал в нескольких местах на лазерных и компьютерных стендах после замены практически всей передней подвески и рулевого в сборе. Все равно не нравилось мне как она рулилась. И шефский водила посоветовал поехать в один гаражик к своему знакомому. Так тот мне колеса в гараже без всяких стендов сделал так что машину не узнать было. Но это лирика...
Нынешняя Калина рулилась идеально до 30 000 км и после ям, несмотря на 2 погнутых диска руль никуда не тянуло, причем один диск пришлось выкинуть. На очередном ТО на Доваторов полезли на делать развал схождение. это вроде регламентных работ. С тех пор на стендах она выглядит идеально а вот рулится как то не так. Даже руль криво стоял после этого( На ТО жена гоняла машину я в командировке был. Распечатку она не брала, поэтому как там все было выставлено до и после я не знаю. Извиняюсь конечно что изначально не подробно описал проблему.
поэтому я и обратился на форум с просьбой посоветовать проверенного "развальщика"
Наверное вы меня не поняли.
Можно сделать развал-схождение у "проверенного "развальщика"", все будет выставлено идеально, рулиться будет, как в сказке. Но можно через километр попасть в яму, и все, про все выставленные настройки можно забыть. Колеса уже будут стоять не так, как положено.
Об этом я не спорю конечно. Но если колеса станут по другому именно после ямы, это почувствует любой водитель)) А когда ты садишься за руль и чувствуешь что машина ведет себя не так как вела. Едешь на развал-схождение и выезжаешь с него с тем же дискомфортом, начинаешь задумываться во первых: о квалификации "развальщика" и во вторых: о непорядке в ходовой. Что бы исключить первое и нужен как раз таки "проверенный развальщик"...
я не хаю Ростов-Ладу на Доватора. Я машину обслуживаю только там. В принципе нареканий к качеству и срокам работы у меня нет. Именно на Доватора при ТО1 при мне мастер снял пыльники со шрусов и показал что они практически сухие. смазки в них было как будто кто то с пипетки капнул. Забил смазку туда он сам и денег за это не попросил. Не думаю что еслиб не его помощь они дотянули бы до ТО2. Так же мастера сами полезли к контроллеру и показали мне что у меня печка течет и тосол на него попадает, хотя я приехал менять термостат из за того что он не открывался. Единственное что делаю не в Ростов-Ладе так это масло меняю и лампочки в стопарях и в фарах менял. Так что насчет охаивания сервиса на Доватора это Вы зря))
Можно сделать развал-схождение у "проверенного "развальщика"", все будет выставлено идеально, рулиться будет, как в сказке. Но можно через километр попасть в яму, и все, про все выставленные настройки можно забыть. Колеса уже будут стоять не так, как положено.
да поняли мы не переживай.Но это надо впоймать конкретную с последствиями.jj Насчёт Шолохова-както на бывшей 2108 заменил стойки передние в сборе и перебрал рулевую рейку.Смазов резьбы болтов и рулевых наконечников и прогнав их чтоб гайки крутились пальцами я доехал на Шолохова.В итоге оплатил не только за развал-схождение но и за сложность(я этого не 3аметил всё крутилось от руки) сослов мастера.Выехав от туда машину тянуло в право.Доехав до Мясо комбината машина стала неупровляемая итог калёса разъехались по ро3валу.Деньги я забрал да и дорогу туда забыл какраз лет 8-9 тому назад.
Последний раз редактировалось rol; 25.02.2009 в 11:56..
Причина: Д