Я понимаю, что потеря мощности от газа и всё такое, ВОПРОС ОДИН, насколько сильно у меня будет тупить машина? Насколько я буду разочарован?
Я не гонщик, но иногда люблю притопить педальку, неужели всё будет настолько плохо ? у меня Калина Спорт 98 кабыл.
И хочется и колется) Поделитесь опытом пжл ))
При правильной установке потери мощности вообще не ощущается. Переход газ- бензин замечаещь только по зелёному индикатору. Разница будет чувствоваться только в деньгах, их больше будет оставаться в кармане. Я двигатель своей калинки иногда крутил до 4500 об/мин на газе. Не один клапан не прогорел. На газе двигатель работает ровнее и мягче.
Ставь газ даже не раздумывай.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
Здравствуйте.Вчера установил гбо 4 на 16 клоп калину,раньше темп. двигателя была 87 град,теперь 90 минимум,и в пробке быстрее растет.Почему так?
Двигатель 1.5 переделанный из 1.4, гбо после установки настраивали на ходу
Может воздушная пробка образовалось, или пробку расширительного бачка не закрыли плотно.Или газовая смесь дольше горит. По моему 3 градуса несущественное изменение. Тем-более 90 градусов норма.Зимой будет теплее.
за холодную заводку авто в ЭБУ (бензо). есть ,специальный отдел-раздел.только он отвечает за это. и ему похрену ,что там у тебя стоит газ- квас )) у него свои калибровки и они не меняются( только прошивкой)
А вот и хренас два.У меня так тоже было,из-за того что кривые расползлись.Подкорректировал кривые и всё стало хорошо,а то тоже сперва на бензин думал.
Здравствуйте.Вчера установил гбо 4 на 16 клоп калину,раньше темп. двигателя была 87 град,теперь 90 минимум,и в пробке быстрее растет.Почему так?
Добрый день. Потому что пропанбутан горит дольше и продолжает гореть на такте выпуска, вследствие чего падает КПД мотора (больше энергии уходит в тепло, но не в механическую работу). Нужно корректировать зажигание, чтобы смесь поджигалась раньше. Это с точки зрения теории. По факту у вас может быть все что угодно.
Двигатель 1.5 переделанный из 1.4, гбо после установки настраивали на ходу
у меня и без ГБО так. Мне афициалы сказали особенность такая у мотора, ничего страшного.
Как по ощущением разница с бензином ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Ставь газ даже не раздумывай.
Есть ли возможность неопытному человеку понять насколько там нормальные установщики, не криворукие ли? Может подскажешь чего? Вопросы какие наводящие? )) Вот здесь хочу ставить, люди 20 лет в теме, и метаном и пропаном занимаються http://www.ulgas.ru/
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Не один клапан не прогорел
Это самая херовая проблема, которая может быть при некорректной установке ГБО? Если клапан(а) прогорел, это насколько дорого лечится?
ремонт головы с запчастями и работой у нас 100уе
Чтоб не прогорел клапан, прежде всего нужна нормальная смесь, не бедная. Часто и на бензе прогорает. В мулька про прогар клапанов от газа пошла с времен гбо 2-го поколения , когда подача газа никак не регулировалась, кроме как одной настройкой редуктора. Сейчас, если поставить нормальный редуктор KME, ловато (но не томасето), форсунки Хана и настроить это, проблем не будет до 4000-4500 оборотов. потом еще прошивку под газ двухрежимку и будет тебе счастье...
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Вопросы какие наводящие?
какие магистрали ставят - пластик или медь, мультиклапан на баллоне какого класса, ВЗУ в лючок поставят, газовые шланги какие...
Накосячить могут много где, начиная с того, что вместо укладки магистрали в стоковый спец.короб надыряват кузов
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
ВОПРОС ОДИН, насколько сильно у меня будет тупить машина?
при нормальной настройке практически не заметно. Я ради эксперимента сразу после установки проверял - еду в горку, переключаюсь на бенз - никакого подрыва не почувствовал Мы решили ставить с приятелем одновременно. Но я поставил на 2 дня раньше, и когда вез его, он сперва и не поверил, что едем на газе. И это при моей-то 1,6/8
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Мне обойдётся в 27000 рублей.
если я правильно посчитал, при курсе 62 рубля, это 435. Это подозрительно дешево. Инетерсен конфиг, мультклапан какой и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Ловатто 4 поколения
Ловато хорошее гбо, вопрос в том, будет ли там все ловатто - форсы, редуктор, мозг, или будет мозг ловато, редуктор томасето, форсы омвл и никаких мультиклапанов евро
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ловато хорошее гбо, вопрос в том, будет ли там все ловатто - форсы, редуктор, мозг, или будет мозг ловато, редуктор томасето, форсы омвл и никаких мультиклапанов евро
Слушай брат, может ты им позвонишь и потестируешь ?)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
при нормальной настройке практически не заметно
Как они мне пояснили, расход газа где то литр больше чем бенза, а моща всё равно поменьше будет)
Кстати использование ГБО влияет на ресурс моторного масла ?
Вопрос насчет того, все ли в ГБО Ловатто действительно ловатто, очень актуален. как это проверить заранее? Если обман, им можно потом предъявить что то?
ВадимММ,разницы никакой не заметил после окончания настройки.Перед моей машиной было две,их настроили в боксе,со мной настройщик катался минут 20 в разных режимах.Спросил насчет установки корректора УОЗ,сказали не нужен,мол блок сам выставляет нужный угол
ВадимММ,разницы никакой не заметил после окончания настройки.Перед моей машиной было две,их настроили в боксе,со мной настройщик катался минут 20 в разных режимах.Спросил насчет установки корректора УОЗ,сказали не нужен,мол блок сам выставляет нужный угол
А почему одним просто в боксе настроили, а с тобой ездили? Это по твоему желанию или как так?
сказали не нужен,мол блок сам выставляет нужный угол
я тебя огорчу - ничего блок сам не выставляет. УОЗ в блоке прописан для бензина, да и еще не 95го, а скорее 90, чтоб не было детонации...
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
А почему одним просто в боксе настроили,
такие установщики...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
а моща всё равно поменьше будет)
ну будешь на 5% больше давить педаль, чтоб ехать атк же, поэтому расход будет чуть больше. И что? В реальной езде это никак не чувствуется...
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Вопрос насчет того, все ли в ГБО Ловатто действительно ловатто,
поинтересуйся у предполагаемый установщиком перечнем всего, что они будут ставить. Список сюда выложи, обсудим вместе. Основные моменты я написал вам.
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Кстати использование ГБО влияет на ресурс моторного масла ?
теоретически на газе меньше грязи, практически, только что говорил ос своим мастером, он продолжает в своей машине менять раз в 7 000 - то ли до него прошлый хозяин хорошо загадил двиг, но после 5000 масло начинает темнеть. Говорит - 10 000 не проеду на нем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
асчет установки корректора УОЗ
Калину намного дешевле перепрошить, да еще и в двухрежимку. Вариатор ставят там, где прошивка дорого или невозможна.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.