Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Лично у меня заводской Гейц прожил ровно 32,5 тыщ, следующий гейц (меняли у ОД) около 29,5 тыщ, третий живет пока 16 тыщ, ждем-с
А до какого уровня износа, визуально стало видно разрушающиеся ручьи или только при снятии и перегибе?
Добавлено через 2 минуты Китыч, меняю грм раз в 50-55 тыс. и гены раз в 30, звезды раз в два интервала замены ремня, около 100-ки. Опять-же, это на своем опыте из-за невозможности взять нормальную родную помпу т.к. мне стремно гонять на 124 зубе. Калина у меня за неполные 5 лет прошла 120 тыс., без расхода масла по щупу на 126 моторе и регулярным кручением в ограничитель, отсюда отчасти мои интервалы, я не навязываю именно мой срок замены грм а по гене есть заводская инструкция и стоимость замены там копеечная, если приходится на ней экономить то наверное надо машину брать попроще, где форсмажор не приводит к крупному ремонту.
ZZRUS, да мне вообще пофиг, просто забавно будет если из-за глупых советов народа который ездит на старых 8v попадет человек на новый мотор. Уж если настолько жмотская натура - мне не жалко таких, а вот по незнанию наслушаться "советчиков" - это другое дело.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вот по незнанию наслушаться "советчиков" - это другое дело.)))
Стопудово... подтверждаю... помнишь, я так же спорил как-то с тобой о пустой трате денег, замене ремня "гены" на 30 тысячах... а потом сам полез- и убедился- ты был прав!!! Теперь даже не раздумывая- меняю каждые 30 тысяч, даже не смотрю на состояние старого- поменял и вновь забыл на 30 тысяч
Цитата:
Сообщение от авторевизор
забыл на 30 тысяч
Только новый гейтс не ходит столько, выкладывал летом фото с трещинами и изломами после 12 т.км., ремень из экзиста. Сейчас стоит такой-же, пищит по лужам, подтяжка по частоте не помогла. Буду по весне на контитех менять, если дотянет. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49140&page=83
Последний раз редактировалось udaff34; 04.11.2015 в 21:03..
Цитата:
Сообщение от udaff34
Только новый гейтс не ходит столько
О чём ты, честно не понимаю... покупаю ремни в одном и том же магазине... чесслово, хочешь верь/хочешь не верь- после первоначальной установки и натяжки- ремень не требует подтяжки... совсем... до следующей замены... т.е. 30 т.км. даже нет повода заглядывать...
[QUOTE=ABC_lights;6125604]А до какого уровня износа, визуально стало видно разрушающиеся ручьи или только при снятии и перегибе?
Первый ремень разлохматился половины ширины, к стати после прохождения ТО через 500 км
Второй отслоился два ручья по всей длине (тогда уже был на грамозеке) со сбитием меток, помню торчал на дороге 3 часа ждал моториста с лазером для ГРМа, домой добирался на АБК
Oleggerman, т.е. другими словами случилось именно то чего не может быть по убеждению большинства спорящих в этой теме - сбились метки грм во втором случае?)))
Добавлено через 5 минут Китыч, если берешь в экзисте оригинал а не какую-то "усиленную" версию - надо просто не перетягивать. Про "предпочел не заметить" - да вас таких спорщиков с одинаковыми как под копирку аргументами про поиск неприятностей на свою 5 точку на ровном месте из-за грошей - каждый месяц нарисовывается, естественно глаз уже замыливается т.к. по 100 разу одно и то-же отписывать надоедает. Боишься подделок - не покупай их, все просто.)))
Добавлено через 2 минуты udaff34, в твоем случае движок не штат, кто его знает что у тебя накручено с грм и геной. Ты (или чувак с авой как у тебя) со мной спорил о частоте смены ремней на 8v, откуда у тебя точеный 1.4 со спорта оказался - понятия не имею, что навертели при установке - тоже понятия не имею. Хотя конечно есть вероятность что я тебя просто путаю с другим человеком.