Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Мимзи
Мне есть с чем сравнивать.У жены Гранта,у меня Калина -1.
на XX - да
на ходу - одинаково
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR
У меня стоит штатная калиновская СОД, термостат Finord в кастрюле открывался на 85 градусах, в машине держит 80 градусов, в салоне жарко. Даже и не знаю, вроде грантосхема проще и надежнее, а с другой стороны и эта работает
у меня на трассе 76* если отопитель на крайнее положение, то есть без авторегулировки заслонки по температуре салона, то через 5 минут можно ехать в одних трусах. а так на ходу в салоне всегда 25-29*
Привет всем. Задам вопрос (так как все темы про СОД читать-не перечитать), раз формат:вопрос-ответ.
1. После долива ОЖ можно схлопотать воздушную пробку?
2. По какой причине может быть такое: со стороны водителя на лобовое стекло дует воздух гораздо холоднее (на ХХ так вообще прохладный) чем со стороны пассажира?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да. если доливать залпом.
Скорее, из-за причины, которая вызвала необходимость доливки.
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
2. По какой причине может быть такое: со стороны водителя на лобовое стекло дует воздух гораздо холоднее (на ХХ так вообще прохладный) чем со стороны пассажира?
Разные варианты.
Если воздух в системе, то и в печке он есть. На работающем двигателе пузырь ближе к патрубкам печки. То бишь, с водительской стороны. Вот и один из. Пожалуй, самый вероятный.
Тоже замечал такое явление, когда воздух в СОД появляется. При нормальной работе такая разница м.б. и тоже немного есть, но практически не заметно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Скорее, из-за причины, которая вызвала необходимость доливки.
Разные варианты.
Если воздух в системе, то и в печке он есть. На работающем двигателе пузырь ближе к патрубкам печки. То бишь, с водительской стороны. Вот и один из. Пожалуй, самый вероятный.
Тоже замечал такое явление, когда воздух в СОД появляется. При нормальной работе такая разница м.б. и тоже немного есть, но практически не заметно.
Более вероятная причина--заслонки отопителя. Где то видел фото отопителя в разрезе.Поищи.Чудо фото. Многое становится понятным.Там работа заслонок и подрисованы воздушные потоки при переводе положений заслонок.Поставил пружинку такая же проблема ушла.С уважением.
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Странное какое-то объяснение.
Цитата:
Сообщение от vovk
Очень загадочная мысль.....
Имеется ввиду если не лить тонкой струйкой, а тупо перевернуть канистру в горлышко РБ и ждать пока до уровня доберётся.
Естественно это при большой доливке или при заполнении всей системы.
Цитата:
Сообщение от Rustem85
на XX - да
на ходу - одинаково
Добавлено через 9 минут
у меня на трассе 76* если отопитель на крайнее положение, то есть без авторегулировки заслонки по температуре салона, то через 5 минут можно ехать в одних трусах. а так на ходу в салоне всегда 25-29*
где вы такие температуры замеряете.я менял два термоса в сборе потом вставки,да на них всегда написано было открытие 85 гр. но что ПП что бк штат показывают 89-90 в движении это на 8кл,а на к2 как то странно 82-84.
Честно сказать что мой 8клоп ещё тупит на 75гр от недогрева пока не поднимет до 90
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Более вероятная причина--заслонки отопителя. Где то видел фото отопителя в разрезе.Поищи.Чудо фото. Многое становится понятным.Там работа заслонок и подрисованы воздушные потоки при переводе положений заслонок.Поставил пружинку такая же проблема ушла.С уважением.
Посмотрел. Только вот получается, что заслонка тепло/холод - одна единственная, и она не разделяет направления право или лево. А в правую сторону дует воздух значительно теплее.
И что за пружина?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ