Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:28   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Хелп. не закручен винт в ДВС 1.6 8V (Пробка слива ОЖ из блока)

Переехали из: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65091
пока менял клапан адсорбера, заметил не закрученый винт в движке. не понятно как я его не замечал раньше.

порыл в инете, не нашел что это за винт такой.

подскажите плиз что это, и насколько криминально сие

спасибо

Последний раз редактировалось vovk; 12.07.2016 в 01:46..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 25.11.2015, 09:47   #171
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Мимзи Посмотреть сообщение
Мне есть с чем сравнивать.У жены Гранта,у меня Калина -1.
на XX - да
на ходу - одинаково

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
У меня стоит штатная калиновская СОД, термостат Finord в кастрюле открывался на 85 градусах, в машине держит 80 градусов, в салоне жарко. Даже и не знаю, вроде грантосхема проще и надежнее, а с другой стороны и эта работает
у меня на трассе 76* если отопитель на крайнее положение, то есть без авторегулировки заслонки по температуре салона, то через 5 минут можно ехать в одних трусах. а так на ходу в салоне всегда 25-29*
Старый 25.11.2015, 21:48   #172
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет всем. Задам вопрос (так как все темы про СОД читать-не перечитать), раз формат:вопрос-ответ.
1. После долива ОЖ можно схлопотать воздушную пробку?
2. По какой причине может быть такое: со стороны водителя на лобовое стекло дует воздух гораздо холоднее (на ХХ так вообще прохладный) чем со стороны пассажира?

Sokrat_ вне форума   Вверх
Старый 25.11.2015, 23:06   #173
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
1. После долива ОЖ можно схлопотать воздушную пробку?
Да. если доливать залпом.
Старый 26.11.2015, 06:14   #174
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Скорее, из-за причины, которая вызвала необходимость доливки.
Цитата:
2. По какой причине может быть такое: со стороны водителя на лобовое стекло дует воздух гораздо холоднее (на ХХ так вообще прохладный) чем со стороны пассажира?
Разные варианты.
Если воздух в системе, то и в печке он есть. На работающем двигателе пузырь ближе к патрубкам печки. То бишь, с водительской стороны. Вот и один из. Пожалуй, самый вероятный.
Тоже замечал такое явление, когда воздух в СОД появляется. При нормальной работе такая разница м.б. и тоже немного есть, но практически не заметно.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 08:49   #175
Владимирская ячейка

Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., Спасибо. Тоже думал, что это из-за завоздушивания, но никак не мог соотнести одно с другим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Странное какое-то объяснение. Из разряда, "если пить залпом, то меньше (или больше, не знаю) пьянеешь!" Василий, не поясните свой ответ?

Старый 26.11.2015, 11:05   #176
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Очень загадочная мысль.....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 12:25   #177
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан 1118
Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Скорее, из-за причины, которая вызвала необходимость доливки.
Разные варианты.
Если воздух в системе, то и в печке он есть. На работающем двигателе пузырь ближе к патрубкам печки. То бишь, с водительской стороны. Вот и один из. Пожалуй, самый вероятный.
Тоже замечал такое явление, когда воздух в СОД появляется. При нормальной работе такая разница м.б. и тоже немного есть, но практически не заметно.
Более вероятная причина--заслонки отопителя. Где то видел фото отопителя в разрезе.Поищи.Чудо фото. Многое становится понятным.Там работа заслонок и подрисованы воздушные потоки при переводе положений заслонок.Поставил пружинку такая же проблема ушла.С уважением.
СОРМАТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 12:36   #178
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странное какое-то объяснение.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Очень загадочная мысль.....
Имеется ввиду если не лить тонкой струйкой, а тупо перевернуть канистру в горлышко РБ и ждать пока до уровня доберётся.
Естественно это при большой доливке или при заполнении всей системы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Где то видел фото отопителя
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...50&postcount=1
Старый 26.11.2015, 14:01   #179
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
на XX - да
на ходу - одинаково

Добавлено через 9 минут

у меня на трассе 76* если отопитель на крайнее положение, то есть без авторегулировки заслонки по температуре салона, то через 5 минут можно ехать в одних трусах. а так на ходу в салоне всегда 25-29*
где вы такие температуры замеряете.я менял два термоса в сборе потом вставки,да на них всегда написано было открытие 85 гр. но что ПП что бк штат показывают 89-90 в движении это на 8кл,а на к2 как то странно 82-84.
Честно сказать что мой 8клоп ещё тупит на 75гр от недогрева пока не поднимет до 90

Последний раз редактировалось rol; 26.11.2015 в 21:29..
rol вне форума   Вверх
Старый 26.11.2015, 14:11   #180
Владимирская ячейка

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Более вероятная причина--заслонки отопителя. Где то видел фото отопителя в разрезе.Поищи.Чудо фото. Многое становится понятным.Там работа заслонок и подрисованы воздушные потоки при переводе положений заслонок.Поставил пружинку такая же проблема ушла.С уважением.
Посмотрел. Только вот получается, что заслонка тепло/холод - одна единственная, и она не разделяет направления право или лево. А в правую сторону дует воздух значительно теплее.
И что за пружина?

Закрытая тема