Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 11:43   #211
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Дубров Евгений, вон Михасик тогда писал что такая магнитола стоит 29 тыр к заказу на поло, я бы себе такую хотел. Это примитивный хлам?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 11:56   #212
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, Что интересно, пересев с калины на солярис положительных эмоций было гораздо больше - коробка не воет, вибраций нет, салон не брякает, мотор не ревет, рулится четче и т.д. А пересев с соляриса на октавию различий уже меньше, чем между калиной и ХС - арки потише, подвеска мелочь мягче переваривает, ну еще при скоростях от 120 поустойчивее, да и то наверно за счет бОльшей массы, а так до 100 км/ч какой-то особой разницы в управлении не почувствовал.
4187 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:07   #213
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Про стойки - ложь. Нет этого даже близко.
Вы, кончено, иногда интересные вещи пишете, но связь с реальностью периодически теряете. В тест-драйве, что по ссылке, подвеска Поло таки бухает на отбой знатно (надо быть глухим, чтобы не услышать этого). Действительно один в один как моя Калина.
Это, разумеется, не лишает Поло его достоинств: управляемость, эргономика, а кпп – вообще космос по сравнению с ВАЗом, но не отмечать недостатки – это уже каким-то фанатизмом отдаёт.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:14   #214
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
В тест-драйве, что по ссылке, подвеска Поло таки бухает на отбой знатно
Можно уточнить на какой минуте слышно? При просмотре видео какие-то посторонние звуки при проезде неровностей слышал, но мне показалось что это какой-то шмурдяк в салоне брякает.
4187 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:17   #215
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В тест-драйве, что по ссылке, подвеска Поло таки бухает на отбой знатно (надо быть глухим, чтобы не услышать этого).
тест не смотрел и что именно там бухает незнаю, но на отбой исправные стойки точно не бухают, там быстрей подушку кпп услышишь) а вот пробить гораздо легче чем на калине, тут увы и ах)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:24   #216
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы, кончено, иногда интересные вещи пишете, но связь с реальностью периодически теряете. В тест-драйве, что по ссылке, подвеска Поло таки бухает на отбой знатно
Проблема в том, что когда я пишу про ФПС, я пишу про автомобили на которых ездил лично или пассажиром или за рулём. А Поло через меня уже прошло 4 штуки (два - в качестве пассажира у моих друзей MY2012-го оба, оба в полном фарше, два - в качестве арендованных "поджопников" в Екатеринбурге и в Москве, один на палке, второй на автомате, оба в средних комплектациях "Комфортлайн")

т.е. я эти авто знаю, как облупленные. К сожалению я ничего не могу утверждать про новый мотор EA211 (я про него ничего и не утверждал ни тут, ни выше, всё что писал, то было со словом "если", исключая конечно технические особенности, т.к. они не секрет и доступны в официальных технических бумажках от VAG)

Вот про новый мотор ничего сказать не могу, а CFNA знаю отлично из личного опыта. Палку от VW тоже щёлкал в условиях пробок г. Москвы (при том я думал, что заказываю автомат, но получилось, что "палку" это был результат моей невнимательности при работе с сайтом компании-прокатчика) там действительно был чуть дешевле Polo/MT и чуть дороже Polo/AT я думал что там разница в свистоперделках, за которые из-за двух дней езды я переплачивать не хотел совершенно. (За автомат, впрочем, я был готов переплатить 400 руб за два дня (200 руб/день) но, сделанного не вернёшь, а когда я приехал "ближайшим" доступным авто на AT был BMW X1 за совсем другие деньги (2100 за Поло и 3400 за X1 и залог за "бэху" был что-то около 15-20 т.р., уже не помню, за Поло - 6 т.р. (и за тот и за другой))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:42   #217
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Как говорится обещанного три года ждут, год уже прошёл...
Прошел тестдрайв ФПС на ручке и ВЕСТА АМТ ....
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 12:57   #218
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это про ММС на К2?
В том числе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я бы себе такую хотел.
Такая сойдет, по мне дороговато, так как есть варианты.
Расположение экрана ммс на калине поудобней будет, всегда в поле зрения

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
а не оттого что между ВАЗом и бюджетками нет разницы, как тут любят утверждать.
Но отнюдь не значит, что владелец поло в топе за 800 руб как в ролике будет чувствовать себя ущербным и обделенным в сравнении с владельцем джетты в более простой коплектации за эти деньги.
Кому что наравится, взял бы топ поло априори, чем джетту нищеброд
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 13:04   #219
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Можно уточнить на какой минуте слышно?
С 18:30. Хотя все-таки Калина немного звонче.
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Проблема в том, что когда я пишу про ФПС, я пишу про автомобили на которых ездил лично или пассажиром или за рулём.
Но при этом Вы иногда слишком акцентируете внимание на недостатках/особенностях именно ВАЗа, игнорируя недостатки/особенности конкурентов. Бухают стойки на отбой у Поло? Бухают - смотрите видео.

P.S. Хотя по мне так звук на отбой – вообще недостатком не является, т.к. слышать его можно только при проезде крупных неровностей на неадекватной скорости. Но Калину за это в свое время не пнул только ленивый, а вон у Поло, оказывается, тоже есть, но ничего-ничего, ездить нужно через лежаки медленнее.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2015, 13:06   #220
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Мое мнение после тестдрайва ФПС

Кароче потсаны, ФПС машина для стройных блондинок на туфельках.

1) Кресло узкое и жестковатое, напомнило ЛКСное , но только уже.
2) Мужику с большими яйцами сидеть неудобно , левая нога упирается в ручку двери , а правая в консоль.
3) Педали очень близко друг к другу , в зимних кроссовках(даж не в валенках) не удобно , точ точ для девушек в туфельках.
4) Меня не покидало ощущение что в автомобиле тесно как спереди так и сзади, но для стройной блондинки самое оно.

Теперь общее:
1) Шумит двигатель? Да шумит, после 2500. Громко шумит? Зависит от оборотов.Иногда казалось что есть небольшая вибрация.
2)Зеркала маленькие и походу поэтому с эффектом уменьшения объектов.
3)Шумка как на ВЕСТЕ(или Калина ЛЮКС) , только арки лучше.
4)Подвеска жесткая , на каждой маленькой неровности все чувствуешь, ход небольшой - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ,НЕ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ!И это на зимней резине...
5)Сидушка ну очень неудобная ни по росту ни по ширине моей широкой спины.
6) Сзади места не обнаружил , калина ХЕТЧ , ПАРИТЕТ, НО БАШКОЙ УПИРАЕШЬСЯ.
7) В сортах пластика не разбираюсь то же самое что на весте или логане.
8) ПОНРАВИЛАСЬ очень читабельная приборка.
9) Характер двигателя - спокойная езда на 1500-2500 оборотов , но на низах тянет , на высоких оборотах ведет себя не ахти.
10) РУЛЕВОЕ , ВАШУ МАТЬ ЕГО НЕТ , Это первый авто с таким рулевым на моей памяти , поворот руля до 90 градусов не дает никакого эффекта это ШОК И ПИПЕЦ, непринужденно на скорости объехать препятствие не получится , ноль поймать на руле проблематично . Рулевое очень странное , только для спокойной езды блондинок , которые во время рулежки красят ресницы и могут дергать рулем.
11) Ах да ! Сам руль кривая неудобная фигня , в сечении обод даже отдаленно не напоминает округлость , спасибо даж бесплатно не надо.

Вообще авто для отличных дорог и офисного планктона для блондинок, как я вижу покупателя ФПС - москвичка , до 30 , стройный офисный работник , пробег по хорошим ровным дорогам , неспешно на скорости 80-110 (МКАД). Черный айфон в ФПС будет выглядеть органично.

Последний раз редактировалось Mihasik; 02.12.2015 в 13:46..
Mihasik вне форума   Вверх
Закрытая тема