Цитата:
Сообщение от nsNet
Сейчас Калинолюкс стоит 527 т.р. (AT) Поло тоже с АКПП, при том лучшей АКПП - от 640. Разница всего 20% стоимости авто.
Я свою Калину покупал за 304 т.р. стала ли Калина в два раза лучше? Если почитать большинство сравнений ЛК1 vs ЛК2 все отмечают, что при том что авто стал внешне симпатиченее - технически качество упало очень сильно, а цена вдвое поднялась. И если ранее Калина стоила 260-300, а иномарка 450+ т.е. разница была 50% цены, сейчас ситуация сильно другая, потому Калину уже не увидеть в рейтинге продаж выше 8 мест.
|
Согласен что цену на Калину задрали черезчур. В 13-м году брал К2 норму с климатом за 375, Поло тогда был от 490 и возможно без кондея. Т.е разница была мин. 25%.
Про качество не согласен. Технически оно только возросло, кроме шумной МКПП.
На К1 самые проблемные узлы были вечно подтекающая и булькающая СОД и печка, генератор, вибрирующая ручка МКПП и общие сильные вибрации передающиеся на кузов. Подвеска была так себе, у многих что-то брякало, рейка дребезжала.
И вот представьте на К2. все эти проблемы и еще кучка других практически исчезли. Ни у меня за 2года и почти 30тыс.пробега, ни у многих владельцев К2 этого нет.
Но появились и минусы, которые многим не нравятся.
Стал тоньше металл и неизвестно что с оцинковкой кузова, но жалоб пока на кузов нет, кроме облетающей краски с порогов от пескоструя на авто 13-14гг.
Царапучий пластик на дверях, ломающийся бардачок (у меня до сих пор цел). Шумоизоляция лучше не стала. Рычание резонатора , но я даже не знаю что это и при разгоне все тихо.
В итоге мои впечатления от К2 только положительны и ни капли не жалею что продал старушку К1.