Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2015, 13:13   #11
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 30 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сейчас Калинолюкс стоит 527 т.р. (AT) Поло тоже с АКПП, при том лучшей АКПП - от 640. Разница всего 20% стоимости авто.
Я свою Калину покупал за 304 т.р. стала ли Калина в два раза лучше? Если почитать большинство сравнений ЛК1 vs ЛК2 все отмечают, что при том что авто стал внешне симпатиченее - технически качество упало очень сильно, а цена вдвое поднялась. И если ранее Калина стоила 260-300, а иномарка 450+ т.е. разница была 50% цены, сейчас ситуация сильно другая, потому Калину уже не увидеть в рейтинге продаж выше 8 мест.
Согласен что цену на Калину задрали черезчур. В 13-м году брал К2 норму с климатом за 375, Поло тогда был от 490 и возможно без кондея. Т.е разница была мин. 25%.

Про качество не согласен. Технически оно только возросло, кроме шумной МКПП.
На К1 самые проблемные узлы были вечно подтекающая и булькающая СОД и печка, генератор, вибрирующая ручка МКПП и общие сильные вибрации передающиеся на кузов. Подвеска была так себе, у многих что-то брякало, рейка дребезжала.
И вот представьте на К2. все эти проблемы и еще кучка других практически исчезли. Ни у меня за 2года и почти 30тыс.пробега, ни у многих владельцев К2 этого нет.

Но появились и минусы, которые многим не нравятся.
Стал тоньше металл и неизвестно что с оцинковкой кузова, но жалоб пока на кузов нет, кроме облетающей краски с порогов от пескоструя на авто 13-14гг.
Царапучий пластик на дверях, ломающийся бардачок (у меня до сих пор цел). Шумоизоляция лучше не стала. Рычание резонатора , но я даже не знаю что это и при разгоне все тихо.
В итоге мои впечатления от К2 только положительны и ни капли не жалею что продал старушку К1.