Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Только заменой на новый .других ,увы,вариантов НЕТ !
зы:есть вариант ,наш исконно Русский,-напилинг !
Если окажется что всетаки дело в криво-сделанном шкиву ,то можно подогнать под 20зуб ,немного расточив ,отверстия центровочные на самом шкиву .Но уставнока его будет архи трудной задачей тогда .При затягивании болта .шкив будет всеравно смещаться в сторону закручивания болта ,те по часовой стрелке уходить .
есть еще вараинт :Покупаем новую шестерню коленвала ,и делаем на ней свой центровочный штифт .сверлим отверстие в шкиву и в шестерне ,туда вставляем шпонку и контрим всё это хозяйство (можно нарезать резьбу в шестерне и закрутить туда болт .)
Но это всё жуткий колхоз(не ,ну если интерессно ,то попробовать можно !) ,лучше не тратить на это своё драгоценное время ,и пойти купить новый депфер !
Всем добрый день! Значит рассказываю:
шкив коленвала стоит по метке при этом ДПКВ у меня получается где-то между
20-21 зубом. На левом распредвале метка отстаёт на 2-3 мм от риски на крышке,
на правом почти совпадает.
Наверное какой-то из шкивов бракованный.
Собрали всё назад как было, двигатель работает без изменений, метка на натяжном
стоит почти по середине и дрыгается при Т 40 градусов.
На следующей неделе поеду к " дяде Васи" , расскажу что и как, пусть при мне смотрит,
может у него есть шкивы поменять посмотреть будут ли изменения .
Или самому купить все три шкива и поменять, надо глянуть сколько выйдет по деньгам.
Но мне друг сказал, что в магазинах продают в основном брак с автоваза и как определить никто не знает.
Может в "экзисте" заказать?
К официалам не поеду , нет доверия, они там все рукожопые, ещё сломают что-нибудь.
У них один ответ:
двигатель работает нормально ошибок нет, а что похлопывает в выхлопной , так это нормально бензин такой со временем само пройдёт.
В том месяце был год, я на 1 ТО не поехал, решил их не кормить,(но тогда в ресивере ещё не фыркало) масло и фильтры менял сам , что как делать прочитал в интернете.
А так машина в движении ведёт себя нормально движок вроде прёт , расход по городу
10-11 л. на трассе 6-7 л.
Вообщем всем спасибо!
шкив коленвала стоит по метке при этом ДПКВ у меня получается где-то между
20-21 зубом. На левом распредвале метка отстаёт на 2-3 мм от риски на крышке,
на правом почти совпадает.
Всё нормально у тебя ,не мучай себя сомнениями !То что чутка метка на распредвалах ушла ,это нормально ,ничего страшного в этом нет !(точность там зависит от ремня уже ,верхняя ветвь ремня определяет их положение .Эх,фото бы сделал ,для посмотреть .а как оно там выглядит !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Да пусть "уходит". Дв тоже вращается по часовой. Если спиливать против часовой, думаю должно получится. Но это уже - дело мастера боится.
если там междозубье(19-20 или 20-21)ничего страшного в этом нет !
Спрошу тут тоже (на приора клубе ничего толком не подсказали к сожалению) можно ли как то (путем подкладывания шайб или еще как) менять пооложение ремня на роликах/шестернях ближе или дальше от блока ?
После смены ремня с заводского на контитеч ремень ушел к блоку и все бы ничего кожух не задевает, но на опорном ролике бегает на фаске (ролик марел) в результате чего на нем виден след с самого края из за перегиба в этом месте. Пробовал шайбы под опорный и переворачивать его (у марела нет маркировки какой стороной ставить. в итоге нашел инфу что выставляющейся к блоку но пробовал и так и так) результата нет все равно ремень бегает у блока. На приороводе только проскочило что якобы все ремни контитеч бегут к блоку это их особенность.
Народ когда-то извращался с подкладыванием обрезков от пивной банки.
ИМХО, лучше тщательно проверить, очистить привалочные плоскости для роликов на ГБЦ.
Либо ролики/шайба все же кривые.
Последний раз редактировалось Ky.; 11.12.2015 в 09:41..
Причина: проглядел
Хочу взять комплект грм в автодоке, и уже неделю ломаю голову дайко, гейтс или конти. На все комплекты есть как положительные так и отрицательные отзывы. Пока решил поставить один из этих комплектов на тысяч 10 потом опорник сменить на koyo.
Какой комплект все таки понадежнее? И помпа pilenga wpp2170 как она?