Шумка это хорошо, но до тех пор пока это не доходит до паранои... Просто утяжелять авто на 20-30 кг, обклеивая двери в 3 слоя вибропластом М2, проклеивать салон сэндвичем в 10 см и т.д. смысла нет. Я делал у себя шумку, но после 10 тыс все слышно также, как-будто ничего не делалось, появляются другие сверчки и скрипы. ИМХО: не загоняйтесь, сделайте двери вибропластом М2 в один слой, багажник им же, если сможете, то и под панелью, но не в 10!!! слоев, проклейте тяги и дребезащие (трущиеся) части битопластом и наслаждайтесь тишиной на протяжении месяца, а потом попривыкните и будет почти все по-старому, а разницу будете чувствовать только сев в непроклееную машину соседа.
4. я еще купил 6 кг мастики резинобитумной, хочу попробывать ее через краско пульт нанести на все что можно будет. вплоть до днища. ну начну с внешней стороны и внутренней стороны арок. Не знаю получится или нет. по попробывать стоит. т.к. это самый простой и легкий способ нанесения вибро защиты.
Не забудь купить растворителя чтобы потом машину отмыть после краскопульта! Кисточкой быстрее проще и толще!!!!!!!!!
1) днище уменьшает шум от колес.
2) задняя дверь (на хэтче) уменьшает шум от выхлопа
и т.д......
А то на шумоизоляцию по кругу времени нет.Да и боюсь торпеду снимать.
а может кто описать связь между местом шумоизоляции и что она улучшает ?
Ну,например типа такого :
1) днище уменьшает шум от колес.
2) задняя дверь (на хэтче) уменьшает шум от выхлопа
и т.д......
А то на шумоизоляцию по кругу времени нет.Да и боюсь торпеду снимать.
1. + от выхлопной системы, от всяких завихрений на "пузе"
3. крыша. шум типа дождя, и так в целом шумовой фактор.
дак сам все написал, что от чего. торпеда от шума движка, я видел некоторые обклеивают печку и патрубки, говорят тише работать стало. х.з. по мне кажется, надо просто найти тихий моторчик или хорошо его смазать чем то хорошим.
хотя если я буду снимать панель, то тоже обклею печку и воздуховоды.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.