Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
попадались с 5-6мм внутри .там как входное так и выходное нормальные по диаметрам ,но внутри типа что-то перегородочки сделано и в ней зауженное отверстие (зачем -хз ,скорее брак при отливке данной пластмасски )
1.Обязательно весь впускной тракт на предмет левого подсоса воздуха !
покамест трудно воплотить в жизнь ) холодно ) но я пролазил всё
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Гофра её целостность и крепление на ДМРВ И ДУ .Шланги отвода картерных газов и их крепление .Плотность уплотнителя у масленного Щупа (да именно тот дурной колпачёк-затычка ,которым щуп затыкает то место куда он вставлен !!!)
гофра норм, щуп уже давно на колечках резиновых плотно сидит, шланги все в норме.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2.Как я уже писал ,Отключаем шланчик идущий от КПА в ДУ ,-сдергиваем шланг со штуцера на ДУ ,штуцер -заглушить (на время тестов !)
сдёргивал, ездил, нет разницы, странно как-то , даже чек не горел, правда я ездил пару дней и 100 км накатал.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
3.Есть нюанс в переходном штуцере соединяющим патрубок отвода картерных газов и гофру (снять гофру и заглянуть во внутрь данного пластикового переходного штуцера .Отверстие внутри не должно быть заужено .На калинах первого выпуска были случаи что попадались штуцера с зауженным проходным отверстием !!!)
это да, полез туда, а там 5мм отверстие, расширил до 13мм.
ничего не поменялось.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
4.Проверяем наличие колпачков заглушек на впускном ресивере и их целостность !
Проверяем шланг и обратный клапан на ВУТ .
в прошлом году менял уплотнительные колечки на форсах и ресивере, проверил клапан на вуте, его шланг, затычки, прокладка на ДУ, ДУ мыт, РХХ новый нормальный.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
5.натяжение ремня ГРМ (ветвь не должна сильно бить !!!)
стоит как влитая.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Про степень заряженности АКБ
без нагрузки показывает 12,3 вольта, маловато я думаю, прошлые зимние каникулы я его разрядил до 9 вольт случайно((( потом зарядил, собсно думаю его подкинуть...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
исправности генератора нормально работающем РХХ и чистом ДУ я писать не буду ,они должны быть как.. -,ну сам знаешь !
в геныче я уверен, ДУ и РХХ чисты)
взял ноут, сбросил с инициализацией ЭБУ, чуть поднял ХХ до 870оборотов, опендиаг это просто волшебно) нет покаместь времени подробнее заняться.
можешь написать в каком формате сохранить лог? и какие датчики нужны
при вкл, ближнего света или обогрева стекла пишет что напряжение питания ниже необходимого.
прошу прощения что мало инфи даю, т.к. с опендиагом ещё не разобрался...
вот скрин ещё прилагаю что мне прога написала при определении...
При открытии программы сразу выбирай :Выбор блока
там БОШ797+Е3\Е4 и Начать диагностику (в настройках программы снять галку Автоматическое начало Диагностики !)
так ,что значит при включении нагрузки орет что низкое напряжение ?
Где орет ,в программе ,если в ней то сколько АЦП наряжения питания и в основных параметрах что в напряжением в такие моменты !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
при вкл, ближнего света или обогрева стекла пишет что напряжение питания ниже необходимого.
вот в такие моменты ,когда пишет что напряжение ниже необходимого быстренько сделать замер на клеммах АКБ и на генераторе мультиметром !
зы:И еще ,сделайка скрин :Паспорт (очень интерессно что там у тебя !)
у мну же один ДК, евра2? точно БОШ797+Е3\Е4 ставит эту?
Блок Bosch 7.9.7+ 11183-1411020-02 В101СR01 E2 первая серийная на калину !(там есть пункт Бош797 Е2-Это обычный Бош797,без плюса который ! )
Но мне нужен скрин раздела Паспорт (есть подозрение ,что там далеко уже не сток версия прошивки у тебя !)
Цитата:
Сообщение от black 61rus
да в ней.
И сколько она там кажет (цифры давай реальные ,а то что с зеленого на красный меняется это еще ничего не говорит .ньюансы программы там все к номинальным значениям привязано и если чуть больше или меньше меняется на красный цвет, -рамки параметров настраиваются отдельно у неё !)
Доброго всем! Прошу подсказки - двоит двигатель. По началу не давал зарядки гена. Снял ВВ провода с 1 и 2 цилиндра. Разбирался с геной. Забыл подключить ВВ. Крутил без них 2 или 3 раза по 2 секунды. Поставил все на место и ... не заводится. Если газку чуток дать - двоит. По ошибкам - многочисленные пропуски в 1 и 4. Модуль зажигания прозванивал - все сходится с инетом. Куда еще покапать???