Предлагаете снять патрубок. При этом жидкость не пойдет? Внутрь патрубка засунуть шарик от подшипника (вплотную). Какой примерно диаметр шарика? И установить обратно. При этом шарик будет мешать ходить жидкости внутри патрубка.
Добавлено через 13 минут
Может как-то можно пережать этот патрубок без откручивания. А то холодновато на улице, сразу не подлезешь, еще шарик от подшипника нужно найти. Если просто сверху хомут одеть и зажать - перекроет?
Патрубок снимается за 1 минуту, шарик взял от подшипника КПП классика с сепаратора снял у него диаметр как раз чуть более самого отверстия в патрубке т.е. отверткой я его туда утопил, а чтобы он остался на месте я его доп хомутом закрепил сверху, все про все 5 минут делов, даже замерзнуть не успел, а антифриз с этого патрубка не выливался. Но делал я все на холодном движке открыв крышку расширит. бочка. Там со шланга самого 5 капель слилось не более антифриза.
Добавлено через 1 минуту olegpim, кто не знает не догадается что этот патрубок перекрыт, снаружи шарик не виден) А болтом и хомутами патрубок пережать я так не люблю, не красиво так скажем, и патрубок не портишь шариком, так же и выталкать его можно с помощью пасатиж если понадобится.