Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.01.2016, 10:57   #11
Свой человек

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 16440 Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
поднять до 15 В и через прикуриватель "помогать" околевшему на морозе АКБ крутануть ДВС? Разве так нельзя?
Можно, только если попытаться дать 15В, подсевшему АКБ, допустим до 12В,
то ток он захочет не меленький, что прикуриватель сплавится ...
Поэтому преобразователь нужно со стабилизацией тока, скажем ампера 2,
с ограничением напряжения скажем 14.6 Вольта.
С учетом, что просядет до 14.4 В, пока до АКБ дойдёт ...
Только интересно, сколь времени сидеть мёрзнуть придётся, чтоб он принял хотя бы 2 а/ч

К примеру моя ЗУ-приставка, может на вход принять два 12-ти вольтовых АКБ (24В), током до 50А
я пробовал два АКБ по 17 А/ч AGM Са/Са, при морозе -30С, так при напряжении 13.6 Вольта,
подсевший АКБ хочет 25 Ампер благо я могу себе это позволить, автономно,
вот это действительно помогает, минут 15-20 (6-8 А/ч) и родной АКБ уже крутит ДВС ...

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 10.01.2016 в 11:13..
Роман Торопов © вне форума   Вверх

Метки
аккумулятор, зарядка, самодельное зу