Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Фесс67, что-то по ссылкам одинаково открывается, х.з.
ты выбирай как для себя, не смотри что друг тоже пользоваться будет! ))
ps: отогрелся мой аккум, на разомкнутой цепи от 12,2 до 12,5 выросла ЭДС. подвесил какой-то первый попавшийся импульсный БП с напр около 13,8, ток с 0,84 до 0,68А снизился уже.
Цитата:
Сообщение от sanya48
Фесс67, что-то по ссылкам одинаково открывается, х.з.
ты выбирай как для себя, не смотри что друг тоже пользоваться будет! ))
Друг хороший, с детства, считай, знакомы, а что касаемо авто, все общее у нас-гаражи, ключи, инструменты.
По зарядному, PW325 или Вымпел-30, из этих, у них шкала со стрелкой. PW325 доработать нужно будет http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=284 ? А Вымпел-30 можно без доработки использовать? На работе если что смогу с паяльником пошаманить.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Посоветуйте, какое выбрать
Самое неблагодарное дело - это советы. Мне думается есть смысл, исходя из финансовых возможностей, купить "что-то среднее", ну например типа Вымпела, мне нравится (из практических соображений в ущерб даже точности) стрелочные индикаторы (не отказывают на морозе). Зу должно стабилизировать ток, на выходе выдавать не менее 16 В при слабом нагрузочном токе, иметь автоматический режим (чтобы не сидеть не ждать, не караулить). Наверно что-то так. Решать надо самому.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Самое неблагодарное дело - это советы. Мне думается есть смысл, исходя из финансовых возможностей, купить "что-то среднее", ну например типа Вымпела, мне нравится (из практических соображений в ущерб даже точности) стрелочные индикаторы (не отказывают на морозе). Зу должно стабилизировать ток, на выходе выдавать не менее 16 В при слабом нагрузочном токе, иметь автоматический режим (чтобы не сидеть не ждать, не караулить). Наверно что-то так. Решать надо самому.
Совет грамотного, разбирающегося человека очень ценен, мне поможет. Вот из этих двух, PW325 и Вымпел-30, Вы бы что взяли? У обоих стрелочные индикаторы. Разница в цене всего 100 рублей. У Вымпела есть положение переключателя на 16В, не нужно будет повышать до 16,5, как PW325й дорабатывают http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=284 ?
Последний раз редактировалось Фесс67; 10.01.2016 в 23:19..
Фесс67, Вымпел-30 тогда приоритетнее. зачем лезть и настраивать что-то под пломбами, если уже всё выведено наружу на другом приборе! а в остальном они одинаковы.
Фесс67, по орионовской классификации 325-й соответствует Вымпелу-30, за исключением поддержки последним 16В. Сам являюсь владельцем 325-го, в последних моделях мудрить с подбором резисторов не надо, нужно только подкрутить подстроечник. Но из этих двух посоветовал бы Вымпел-30. А если вообще, то Вымпел -55.
Цитата:
Сообщение от NickVR
А если вообще, то Вымпел -55.
Чо то они стрёмные на счёт надёжности.
Привет. Так то можно до 18 ставить. ЗУ в принципе хорошее, но ввиду многих косяков на форуме по этому заряднику как то рекомендовать его не берусь. В основном натыкался на темы связанные с недостатком охлаждения, из-за этого у кого прошивка слетит, у кого просто перестает работать. Люди совершенствуют его по всякому. Кто то раза три пересылал обратно на ремонт.
На сайте орионспб есть его инструкция. Я первым алгоритмом заряжал. Изза возможных косяков ток больше 7.5 не ставил.7.5 75 акб заряжал. Вроде все в порядке. А свой вот на выходных сутки с током 2 ставил с 14.6. Видимо в зиму крякнет аккум. Все же надеюсь что нет. Хотел третьим алгоритмом с разрядом через лампочку. Но диод не нашел для схемки по рукой. Как то так.
Цитата:
Сообщение от sanya48
вот тут может и помогло бы подзарядить и подогреть автомобильный аккумулятор с помощью принесённого с собой маленького аккумулятора. всё же 7А/ч это почти 10% от ёмкости автомобильного.
во, это реально тема! 90% машин эксплуатируются без доступа к розетке, тупо во дворе стоят. Короткие зимние поездки, АКБ почти не заряжается, а сигналка свои 20-30мА ест постоянно, заводки тоже понемногу отъедают. Итог - через несколько месяцев АКБ "дает осечку". Нужно что-то портативное, чтобы зарядить его дома и тупо в машине в прикуриватель воткнуть, оставить на ночь, подзарядив "большого брата". Пару-тройку раз в месяц и в сильные морозы подцеплять - чаще и не надо.