Цитата:
Сообщение от f_dub
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.
|
Не нужно вводить людей в заблуждение. Если бы все так просто было, поменял втулку на капролоновую и забыл про существование рулевой рейки. Капролоновая втулка решает проблему износа заводской втулки, но она не решает проблему стуков в рулевой рейки. Стуки в рулевой рейки это не только втулка, но и район упора. Кто то верно заметил, стуки в рулевой рейки это конструктивный косяк, тяжело поддающиеся 100 процентному излечению. Да, я себе перебрал рейку, сейчас ничего не стучит, если говорить о эксплуатации в обычных условиях, с небольших количеством гребенки, но если я выеду за город и буду целый день ездить по гребенке, к концу дня, все равно начинает немного пробивать, так что, все равно приходиться сдерживать себя.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
На 0,3 мм, и втулка без прпоилов? Её туда кувалдой запресовывать?
|
Никаких пропилов там нет, втулка абсолютно литая и очень жесткая. Ее фиг чем прожмешь, если только в тисках. Да и слово запрессовка здесь не совсем уместно, слово запрессовка больше подходит для ступичного подшипника, чем в нашем случае. Втулку устанавливается на место, буквально, за пару ударов небольшим молотком, как и вынимается обратно. Я думал, чтобы ее вытащить, придется попотеть, ан нет, один, два удара и втулка легко выпала.
Поэтому, все эти разговоры, про то, что она там ужимается, у меня вызывают лишь улыбку, если бы продавец просто бы сказал, что такой люфт не может ни на что повлиять, тем более на возникновение стуков, то такой ответ меня полностью бы устроил.