А вот это уже, извините наглая ложь. Никогда родная втулка в прах не рассыпется...
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.
Втулка на валу перестает люфтить когда забиваеться в корпус рейки, размер сделан с учетом того что втулка "осаживается", при запресовке. Родные втулки, не нужно забивать, они встают сразу внатяг. Способ крепления очень надежный. в заднюю балку тоже запрессовываются втулки, а нагрузки там, особенно на Пежо Партнёр, сами можете представить какие.
Марка материала использующегося для втулок в рулевую рейку Калина - ПА-6 Капролон Полиамид Графитонаполненный.
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.
Не нужно вводить людей в заблуждение. Если бы все так просто было, поменял втулку на капролоновую и забыл про существование рулевой рейки. Капролоновая втулка решает проблему износа заводской втулки, но она не решает проблему стуков в рулевой рейки. Стуки в рулевой рейки это не только втулка, но и район упора. Кто то верно заметил, стуки в рулевой рейки это конструктивный косяк, тяжело поддающиеся 100 процентному излечению. Да, я себе перебрал рейку, сейчас ничего не стучит, если говорить о эксплуатации в обычных условиях, с небольших количеством гребенки, но если я выеду за город и буду целый день ездить по гребенке, к концу дня, все равно начинает немного пробивать, так что, все равно приходиться сдерживать себя.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
На 0,3 мм, и втулка без прпоилов? Её туда кувалдой запресовывать?
Никаких пропилов там нет, втулка абсолютно литая и очень жесткая. Ее фиг чем прожмешь, если только в тисках. Да и слово запрессовка здесь не совсем уместно, слово запрессовка больше подходит для ступичного подшипника, чем в нашем случае. Втулку устанавливается на место, буквально, за пару ударов небольшим молотком, как и вынимается обратно. Я думал, чтобы ее вытащить, придется попотеть, ан нет, один, два удара и втулка легко выпала.
Поэтому, все эти разговоры, про то, что она там ужимается, у меня вызывают лишь улыбку, если бы продавец просто бы сказал, что такой люфт не может ни на что повлиять, тем более на возникновение стуков, то такой ответ меня полностью бы устроил.
Способ крепления надежный, у меня проблем с этим не было. Одно другому не противоречит
Добавлено через 1 минуту
Вопрос только в наличие небольшого люфта, в остальном, к втулки никаких вопросов нет, очень качественно сделано.
Добавлено через 15 минут
Мое мнение, данный люфт не может ни на что повлиять, тем более быть источником стуков, просто всегда спокойнее, когда рашпиль плотно фиксируется. Как мне кажется, данный допуск нужен как раз для того, чтобы втулку не выдавило из картера, так как фиксация довольно простая. Я бы на месте производителей, подарил бы втулок десять, завсегдатым этого форума, с условием, написания отзыва. Но,как всегда , жадность губит людей.
В подобном случае мне советовали: "примите антигубораскатин".
А что в этом такого? Они что, так дорого стоят? Себестоимость производства одной втулки , наверное, пару сотен рублей. Вон, в соседних темах людям дарят на испытания комплекты стоек, ценой, гораздо Выше, чем эти втулки. Не , ну можно, конечно, ограничиться заказными отзывами у себя на сайте, но, в это, уже давно никто не верит, а тут у людей на этом форуме, какая-никакая репутация,и почему бы не выделить десять втулок, для , такого рода, рекламных целей.