Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 11:26   #271
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Цитата:
Сообщение от f_dub Посмотреть сообщение
Это связано с корпусом рейки. Так и держится надёжнее и забивать удобнее.
Если я не ошибаюсь, у трубы картера обработана поверхность только для заводской втулки. Поверхность с большим диаметром не обработана.
Цитата:
Её жесткость оптимальна для вала рейки, а вот родная втулка НЕДОСТАТОЧНА жёсткая, потому и рассыпается в прах
За 40.000 даже не очень и износилась, поменял втулку т.к. старую убил при снятии. Напишите марку материала вашей втулки.
Старый 26.01.2016, 16:47   #272
Новичок

Автомобиль: 111830
Изображений: 4
Вес репутации: 16 f_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
А вот это уже, извините наглая ложь. Никогда родная втулка в прах не рассыпется...
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.

Втулка на валу перестает люфтить когда забиваеться в корпус рейки, размер сделан с учетом того что втулка "осаживается", при запресовке. Родные втулки, не нужно забивать, они встают сразу внатяг. Способ крепления очень надежный. в заднюю балку тоже запрессовываются втулки, а нагрузки там, особенно на Пежо Партнёр, сами можете представить какие.
Марка материала использующегося для втулок в рулевую рейку Калина - ПА-6 Капролон Полиамид Графитонаполненный.
f_dub вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 18:36   #273
Старожил

Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Марка материала использующегося для втулок в рулевую рейку Калина - ПА-6 Капролон Полиамид Графитонаполненный
Рабочая температура -40 +70. Летом под капотом по более будет.

Цитата:
Втулка на валу перестает люфтить когда забиваеться в корпус рейки, размер сделан с учетом того что втулка "осаживается", при запресовке.
На 0,3 мм, и втулка без прпоилов? Её туда кувалдой запресовывать?

Последний раз редактировалось Александр.63; 26.01.2016 в 19:53..
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 20:49   #274
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 11 Agent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Да Андрей Александрович, естественно я немного утрирую, но не я создал ПЯТУЮ уже ветку по втулкам... Проблема рулевой рейки велика и я помогаю её решить. И не просто решить, а навсегда - гарантия 100.000 км.
Не нужно вводить людей в заблуждение. Если бы все так просто было, поменял втулку на капролоновую и забыл про существование рулевой рейки. Капролоновая втулка решает проблему износа заводской втулки, но она не решает проблему стуков в рулевой рейки. Стуки в рулевой рейки это не только втулка, но и район упора. Кто то верно заметил, стуки в рулевой рейки это конструктивный косяк, тяжело поддающиеся 100 процентному излечению. Да, я себе перебрал рейку, сейчас ничего не стучит, если говорить о эксплуатации в обычных условиях, с небольших количеством гребенки, но если я выеду за город и буду целый день ездить по гребенке, к концу дня, все равно начинает немного пробивать, так что, все равно приходиться сдерживать себя.

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
На 0,3 мм, и втулка без прпоилов? Её туда кувалдой запресовывать?
Никаких пропилов там нет, втулка абсолютно литая и очень жесткая. Ее фиг чем прожмешь, если только в тисках. Да и слово запрессовка здесь не совсем уместно, слово запрессовка больше подходит для ступичного подшипника, чем в нашем случае. Втулку устанавливается на место, буквально, за пару ударов небольшим молотком, как и вынимается обратно. Я думал, чтобы ее вытащить, придется попотеть, ан нет, один, два удара и втулка легко выпала.
Поэтому, все эти разговоры, про то, что она там ужимается, у меня вызывают лишь улыбку, если бы продавец просто бы сказал, что такой люфт не может ни на что повлиять, тем более на возникновение стуков, то такой ответ меня полностью бы устроил.
Agent 007 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 21:14   #275
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Втулку устанавливается на место, буквально, за пару ударов небольшим молотком, как и вынимается обратно.
f_dub, вы это называете
Цитата:
Способ крепления очень надежный.
?
Старый 26.01.2016, 21:34   #276
Новичок

Вес репутации: 11 Agent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Способ крепления очень надежный.
?
Способ крепления надежный, у меня проблем с этим не было. Одно другому не противоречит

Добавлено через 1 минуту
Вопрос только в наличие небольшого люфта, в остальном, к втулки никаких вопросов нет, очень качественно сделано.

Добавлено через 15 минут
Мое мнение, данный люфт не может ни на что повлиять, тем более быть источником стуков, просто всегда спокойнее, когда рашпиль плотно фиксируется. Как мне кажется, данный допуск нужен как раз для того, чтобы втулку не выдавило из картера, так как фиксация довольно простая. Я бы на месте производителей, подарил бы втулок десять, завсегдатым этого форума, с условием, написания отзыва. Но,как всегда , жадность губит людей.
Старый 26.01.2016, 23:05   #277
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
подарил бы втулок десять
В подобном случае мне советовали: "примите антигубораскатин".
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 23:40   #278
Новичок

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
В подобном случае мне советовали: "примите антигубораскатин".
А что в этом такого? Они что, так дорого стоят? Себестоимость производства одной втулки , наверное, пару сотен рублей. Вон, в соседних темах людям дарят на испытания комплекты стоек, ценой, гораздо Выше, чем эти втулки. Не , ну можно, конечно, ограничиться заказными отзывами у себя на сайте, но, в это, уже давно никто не верит, а тут у людей на этом форуме, какая-никакая репутация,и почему бы не выделить десять втулок, для , такого рода, рекламных целей.
Старый 27.01.2016, 04:23   #279
Старожил

Цитата:
Себестоимость производства одной втулки , наверное, пару сотен рублей
А за сколько он их продаёт?
Старый 27.01.2016, 05:59   #280
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
А за сколько он их продаёт?
http://mirvtylok.ru/products/kalina
Закрытая тема