Знаете, я тоже люблю фильмы, которые заставляют задуматься. Только вот "Аварийное состояние" - мне совершенно не понравился. Авторы, я так понимаю, хотели показать аварийное состояние человеческих душ, недостаток добра, а получился откровенно чернушный сюжет. В реальности, обычный обыватель, не станет хладнокровно убивать сбитого подростка, тут или будет оказывать помощь, а потом разбираться или сбежит со страху, если подонок. Да и с "особенными" детьми не все так уж прямо мрачно обстоит. Мы тут недавно в санатории отдыхали с дочкой, там среди толпы обычных 5-7 леток было несколько детей с разными проблемами, в том числе, с ДЦП, слабослышащая девочка, в итоге, кублились все вместе, общий язык нашли за один день, никто никого не травил. Встречали мы с мелкой детишек с заячьей губой, нормальная реакция у ребенка, спросила, почему мальчик не такой, как она, я ей сообразно возрасту объяснила, что к чему, причем не стыдливо-в сторонку-полушепотом, а совершенно обыденным тоном, малая уяснила, а мальчик оказался общительным, так что еще и поиграли они в парке. Единственное, конечно, он практически не говорил, но дети и без этого разобрались.
В общем, не все так безисходно в нашей жизни, и нет столько грязи в людях, как это показывают авторы фильма
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
понимая что даже при желании ничего не изменить...
|
А вот это крайне вредная мысль. Изменить, при желании, можно очень многое. Если простой человек не способен изменить что-то к лучшему в глобальном смысле, то уж немного улучшить мир вокруг себя не составит никакого труда.