Цитата:
Сообщение от толяныч1978
о том что вокруг много грязи? это и так понятно...к чему нагнетать?
|
Еще древние греки в театре смотрели и Комедии и Драмы...
И Драмы тоже нужны, потому что через боль и сопереживание, зритель достигает очищения.. Катарсиса )))
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
я например посмотрел фильм Дурак.ну да реальное кино...а толку?
|
Смотря с какой стороны посмотреть... Мне кажется фильм "Дурак" должен бы заставить зрителя задаться вопросом, а не живу ли я как вот это все общество? НЕ закрываю ли я глаза, на происходящее под носом?
Мне в фильме "Дурак" самым страшным увиделось то, что жильцы дома, жизнь которых под угрозой, игнорируют призыв главного героя... Они отказываются видеть проблему, потому заняты своими делами.. бытом.. кто пьет, кто бьет, кто побои лечит...
Да, неприглядно... Зато заставляет задуматься... И заставляет поверить, что есть на свете вот такие "дураки", которые все равно прут против системы! Значит есть надежда...
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
В реальности, обычный обыватель, не станет хладнокровно убивать сбитого подростка, тут или будет оказывать помощь, а потом разбираться или сбежит со страху, если подонок.
|
К сожалению в реальной жизни убийства совершают не только матерые рецидивисты, и маньяки по которым плачет психушка с рождения...
Отнять жизнь - это безусловно некая черта... это в принципе НЕНОРМАЛЬНО...
Но убийства совершаю зачастую как раз-таки обыватели...
Да и фильм в общем-то не о том, что вот сколько грязи в человеке, убил Боря подростка ни за что ни про что.. лопатой...
Тут о другой проблеме авторы кричат: О том, что обычный человек, перейти он дорогу властьимущему будет раздавлен.. он не человек... он сор... букашка...
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
В общем, не все так безисходно в нашей жизни, и нет столько грязи в людях, как это показывают авторы фильма
|
В жизни, конечно не все так грязно и безысходно... Авторы фильма просто акцент делают на негативной стороне жизни... Ведь искусство, в том числе и кино - это способ обратить внимание общества, на имеющиеся проблемы... Вот и авторы, как смогли, так и обратили внимание...
Видимо, обратили эффективно... вон сколько уже обсуждаем фильм ))))